قال أمين السر العام في اتحاد اليد خالد ناجم في تصريح لـ «الوسط الرياضي» إن الاتحاد الياباني لكرة اليد أكد وصول منتخبه الأول للبحرين يوم 20 يناير/ كانون الثاني الجاري لخوض مباراتين وديتين قبل التوجه لجدة السعودية للمشاركة في التصفيات المؤهلة لنهائيات كأس العالم التي تنطلق يوم 26 وتستمر حتى الخامس من فبراير/ شباط المقبل.
وأوضح خالد ناجم بأن الاتحاد كان يأمل في حضور المنتخب الكوري الجنوبي في هذه الفترة كما حدث قبل المشاركة في التصفيات المونديالية بجدة إلا أن الاتحاد الكوري الجنوبي قبل دعوة الاتحاد القطري، مضيفا «المنتخب الياباني من المنتخبات القوية على مستوى القارة وكان مشاركا في نهائيات كأس العالم الأخيرة بالسويد، وبالإمكان الاستفادة من المباراتين الوديتين فنيا».
وذكر أمين السر العام أن الاتحاد خاطب اللجنة الأولمبية البحرينية لإشعارها بحضور المنتخب الياباني للبحرين، منوها إلى أن الاتحاد بانتظار موافقتها على الاستضافة، موضحا «اللجنة الأولمبية حريصة على دعم إعداد المنتخب الوطني وواثقون من سعيها لتذليل كل الصعاب من أجل تهيئة المنتخب من جميع النواحي للمشاركة في التصفيات».
يذكر أن منتخبنا الوطني الذي يجري معسكرا خارجيا في سلوفينيا والمجر استعدادا للتصفيات المونديالية وقع في مجموعة البلد المستضيف المنتخب السعودي، ووفقا للجدول سيواجهه في المباراة الافتتاحية ومن ثم المنتخب القطري وبعد ذلك الإماراتي وأخيرا الأوزبكي بمعدل يوم راحة بعد كل مباراة على عكس الجدول السابق الذي وضع المنتخب أمام السعودية ثم الإمارات ومن ثم قطر في 3 أيام متوالية
العدد 3411 - الأحد 08 يناير 2012م الموافق 14 صفر 1433هـ