العدد 3411 - الأحد 08 يناير 2012م الموافق 14 صفر 1433هـ

«نسور الأهلي» تعاود التحليق بالانتصارات وتعمق «جروح الغزال»

في مباراة متواضعة أعادت الأصفر إلى وصافة الدوري مؤقتاً

استعاد فريق الأهلي توازنه بفوزه الباهت الذي حققه على حساب فريق البحرين بهدف وحيد في اللقاء الذي جمعهما مساء أمس على الاستاد الوطني في بداية الجولة الخامسة لدوري فيفا للدرجة الأولى لكرة القدم، ليتجاوز بذلك خسارته الثقيلة أمام الرفاع الشرقي بثلاثية الجولة الماضية.

وعلى رغم المستوى المتواضع إلاّ أن الفريق الأهلاوي حقق الأهم بحصد النقاط الثلاث ليرفع رصيده إلى 10 نقاط مستعيداً المركز الثاني مؤقتاً بانتظار مباريات اليوم، فيما أعادت الخسارة فريق البحرين إلى دوامة الهزائم التي تلقاها منذ بداية الدوري ليظل في المركز العاشر الأخير برصيد نقطة وحيدة من تعادله مع الحد الجولة الماضية.

وجاءت المباراة من المباريات الضعيفة فنياً وخصوصاً في شوطها الأول الذي كان هادئاً لحد الملل وغابت عنه اللمحات الهجومية والفرص، فيما لم يتغير الوضع كثيراً في الشوط الثاني لكن مع أفضلية أهلاوية أفرزت هدف الفوز الذي كان أبرز ما يستحق الذكر في المباراة.

ودخل فريق الأهلي المباراة بتشكيلة أجرى عليها المدرب الوطني فهد المخرق بعض التغييرات بإشراك المهاجم المخضرم محمد سلمان منذ البداية وكذلك محمود عباس، وحاول الفريق الضغط مبكراً على فريق البحرين واستحوذ كثيراً على الكرة لكنه عجز عن تشكيل هجمات وخلق الفرص وتكسرت غالبية محاولاته في الربع الأخير أمام التنظيم الدفاعي البحريني وعجز لاعبو وسطه حسين الفرحاني ومحمود عباس وناصر محمد عن إيجاد الحلول الهجومية، ووجد المهاجمان محمد سلمان وبيتران صعوبة في تفعيل الكرات التي وصلتهما وحتى عندما لجأ إلى خيار التسديدات البعيدة ضلت طريقها.

وفي الشوط الثاني لم يتغير المستوى كثيراً وظلت محاولات الفريق الأهلاوي مستمرة دون فعالية، ودفع المدرب باللاعبين سعيد منصور ثم موسى عبدالأمير سعياً لتنشيط الناحية الهجومية حتى نجح في تسجيل هدف التقدم عن طريق المحترف بيتران الذي استثمر الكرة التي وصلته من وسددها بيسراه في شباك حارس البحرين على حسن في الدقيقة 69.

ولم يستثمر الأهلي كثيراً النقص العددي في صفوف البحرين في الربع الساعة الأخير على رغم إن الفرصة كانت مؤاتية لإضافة هدف ثانٍ لو تعامل بجدية وتركيز في الدقائق الأخيرة.

غياب بحريني

في المقابل، كان فريق البحرين شبه غائب فعلياً عن المباراة ولم يظهر بصورة جيدة وأنتهج الأسلوب الدفاعي غالبية فترات المباراة دون أن يظهر اي قدرة هجومية ومال إلى تكثيف منطقة الوسط بوضع راشد العلان في مركز المحور، فيما اعتمد على إرسال الكرات الطولية باتجاه ثنائي الهجوم محمد الرميحي وعبدالله جناحي اللذين واجها صعوبة في ظل قلة الكرات التي تصلهما، وبالتالي اعتمدا على الاجتهادات الفردية ومنها حصل الرميحي على فرصة لم يستثمرها جيداً.

ولم يتغير وضع الفريق في الشوط الثاني على رغم التبديلات التي أجراها مدربه بإشراك محترفيه البرازيليين، إذ ظل معتمداً على الناحية الدفاعية وغياب دور خط وسطه الذي افتقد إلى التنظيم والترابط، ثم ساءت أموره بعد طرد لاعبه نادر فتحي في الربع الساعة الأخير على رغم محاولاته المتأخرة لأدراك التعادل في الوقت بدل الضائع التي لم تغير من واقع الخسارة.

أدار المباراة حكم درجة أولى سيدعدنان السكندري الذي وفق في إدارته للمباراة بمتابعته وقراراته وخصوصاً الطرد والبطاقات الصفراء

العدد 3411 - الأحد 08 يناير 2012م الموافق 14 صفر 1433هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً