العدد 3428 - الأربعاء 25 يناير 2012م الموافق 02 ربيع الاول 1433هـ

الإخوان لن يدعموا أي مرشح إسلامي لانتخابات رئاسة الجمهورية

قال المرشد العام للإخوان المسلمين محمد بديع اليوم (الخميس) إن الجماعة لن تدعم أي مرشح إسلامي لانتخابات رئاسة الجمهورية وستسعى إلى دعم شخصية تحظى بتوافق وطني لهذا المنصب.
وقال بديع في تصريحات للصحفيين، نقلتها وكالة أنباء الشرق الأوسط الرسمية، إن الجماعة لن ترشح أحد أعضائها ولا الدكتور عبدالمنعم أبوالفتوح (قيادي سابق في جماعة الإخوان انشق عنها قبل بضعة أشهر وأعلن عزمه الترشح للرئاسة) في انتخابات الرئاسة أو أي مرشح لديه مرجعية إسلامية في تلك الانتخابات".
وأضاف أن الإخوان "سيشاركون كافة القوى الوطنية في اختيار شخصية توافقية على أساس قواعد لا تحابي أحداً وتحدد مواصفات الرئيس المصري القادم حرصاً على مصلحة مصر" من دون مزيد من الإيضاحات.
وحصل الإخوان المسلمون على 47 في المئة من مقاعد مجلس الشعب في الانتخابات التشريعية التي انتهت الأسبوع الماضي.
وتعهد المشير حسين طنطاوي، رئيس المجلس العسكري، الذي تولى الحكم منذ إسقاط الرئيس السابق حسني مبارك في 11 فبراير/ شباط الماضي بإجراء انتخابات الرئاسة قبل نهاية يونيو/ حزيران المقبل.
وحتى الآن هناك ثلاث شخصيات إسلامية أعلنت نيتها الترشح للرئاسة هي، إضافة إلى أبو الفتوح، المحامي سليم العوا والقيادي السلفي حازم أبو إسماعيل.
وأعلن الأمين العام السابق للجامعة العربية عمرو موسى عزمه على الترشح للرئاسة، غير أن المدير العام السابق للوكالة الدولية للطاقة الذرية انسحب من السباق مبرراً ذلك بعدم وجود "ديمقراطية حقيقية".





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان
    • زائر 1 | 2:56 م

      لعبة السياسة

      فلتغيروا شعار الاسلام هو الحل الى اللى تغلبه العبه

اقرأ ايضاً