العدد 3429 - الخميس 26 يناير 2012م الموافق 03 ربيع الاول 1433هـ

القتل الرحيم لحيتان تقطعت بها السبل في نيوزيلندا

ذكرت تقارير إخبارية أن 33 حوتاً كانت قد تقطعت بها السبل مرتين من قبل على شاطئ ناءٍ في نيوزيلندا هذا الأسبوع تم قتلها بشكل رحيم أمس الخميس (26 يناير/ كانون الثاني 2012) بعدما خرجت إلى الشواطئ مجدداً الليلة الماضية.

وقال مدير الإدارة المحلية للحفاظ على البيئة جون ماسون إنه ظهرت علامات كبيرة على التدهور البدني والنفسي على تلك الحيتان، وبعضها كان يعاني النزف والتقرحات في شمس الصباح بعدما تم العثور عليها على الشاطئ مجدداً. ونقل الموقع الإلكتروني لصحيفة «نيوزيلاند هيرالد» القول: «لم نعتقد أن هناك شيئاً أكثر من ذلك يمكن فعله».

وتصل بذلك حصيلة الحيتان النافقة إلى 82 حوتاً من أصل 99 حوتاً تقطعت بها السبل في فيرويل سبيت أعلى جزيرة «ساوث آيلاند» يوم الاثنين. وأعيد الـ 17 حوتاً الآخرين إلى المياه ليل الإثنين

العدد 3429 - الخميس 26 يناير 2012م الموافق 03 ربيع الاول 1433هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً