قال مصدر مسئول في إدارة الأرصاد الجوية لشئون الطيران المدني، إنه من المتوقع أن تشهد مملكة البحرين اليوم الأربعاء (1 فبراير/ شباط 2012)، ارتفاعاً في درجات الحرارة عن معدلاتها اليومية، وذلك بسبب استمرار سيطرة الرياح الجنوبية الشرقية على المنطقة، والتي قد تصل من نشطة إلى قوية السرعة أحياناً.
وأضاف «تزداد كميات السحب خلال الساعات الأربع والعشرين المقبلة، إذ يتحول الطقس إلى غائم أحياناً وتتهيأ الفرصة لهطول بعض الأمطار المتفرقة إلا أنه يتحول إلى غائم جزئياً خلال يوم الخميس، إلا أنه من المتوقع أيضاً أن يطرأ تغير رئيسي في حالة الطقس، إذ تعاود الرياح الشمالية تأثيرها بدءاً من صباح يوم الخميس واليومين التاليين، وتصل من قوية إلى شديدة السرعة مع انخفاض تدريجي في سرعة الرياح بدءاً من يوم السبت المقبل».
ولفت إلى أنه «تبعاً لذلك فسيطرأ أيضاً انخفاض ملحوظ في نسب الرطوبة ودرجات الحرارة عن معدلاتها اليومية لهذا الشهر، إذ يكون الطقس بارداً وخصوصاً خلال الليل والساعات الأولى من الصباح».
وذكر المصدر أنه «ستتسبب تلك الرياح أيضاً في إثارة الأتربة والغبار على معظم المناطق، ولذلك تنصح إدارة الأرصاد الجوية المواطنين الكرام وخصوصاً مرتادي البحر، بأخذ الحيطة والحذر من تلك الرياح الباردة والقوية السرعة».
يذكر أن متوسط درجات الحرارة العظمى لشهر فبراير يبلغ 21 درجة مئوية، ومتوسط درجات الحرارة الصغرى 15 درجة مئوية، كما يبلغ متوسط هطول الأمطار لهذا الشهر 16 ملم، أما أعلى كمية هطول لشهر يناير فكانت 106.8 ملم وذلك في العام 1988
العدد 3434 - الثلثاء 31 يناير 2012م الموافق 08 ربيع الاول 1433هـ