العدد 3435 - الأربعاء 01 فبراير 2012م الموافق 09 ربيع الاول 1433هـ

الجزائر ترحب بكل المنظمات الدولية الراغبة في مراقبة الانتخابات

أعلن وزير الخارجية الجزائري مراد مدلسي اليوم (الخميس) أن بلاده منفتحة على كل المنظمات الدولية الراغبة في الإشراف على الانتخابات التشريعية المقررة في النصف الأول من مايو/ أيار.
وقال مدلسي في تصريح نقلته وكالة الانباء الجزائرية في ختام الدورة الخريفية للبرلمان "نحن منفتحون على الاتحاد الأوروبي وكل المنظمات الدولية الأخرى الراغبة في تغطية الانتخابات".
وأضاف أن المراقبين سيقسمون إلى مجموعة تحضيرية وأخرى تشغيلية.
وقال إن بعثة الاتحاد الأوروبي الموجودة في الجزائر "ستجري اتصالات مع المجتمع المدني وتعمل مع جميع القطاعات المعنية".
وسيقرر الاتحاد الأوروبي بشان المشاركة في الانتخابات في ضوء التقرير الذي تقدمه هذه البعثة التي تنهي مهمتها خلال أسبوع.
وقال الرئيس الجزائري عبد العزيز بوتفليقة في 18 ديسمبر/ كانون الأول إنه سيسمح بإشراف مراقبين على الانتخابات ضماناً للشفافية، في حين تتحدث المعارضة باستمرار عن تزوير لصالح أحزاب السلطة منذ إعلان التعددية في 1989.
وسيشارك مراقبون من الأمم المتحدة والاتحاد الأوروبي والاتحاد الإفريقي ومنظمة التعاون الإسلامي والجامعة العربية في الإشراف على الانتخابات.





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً