تقام اليوم (الأربعاء) مباراتان في انطلاق الجولة الخامسة من دوري زين البحرين لكرة السلة تجمع الأولى بين المتصدر المحرق وسترة صاحب المركز السادس عند الساعة 5:30 في لقاء قمة الجولة الخامسة، في الوقت الذي يلتقي فيه في المباراة الثانية فريقا الاتحاد وسماهيج عند الساعة 7:30 مساء، وتقام المباراتان على صالة اتحاد السلة في أم الحصم.
وتعتبر المباراتان في غاية الأهمية وخصوصا للفرق المنافسة على الصدارة أو على التأهل للدورة السداسية.
ويملك المحرق 26 نقطة منفردا بصدارة الدوري من دون أي خسارة بعد أن فاز في 13 مباراة متتالية، في حين يحتل الأهلي المركز الثاني وخلفه كل من المنامة والحالة.
أما سترة فإنه يحتل المركز السادس بمباراة أقل من مدينة عيسى صاحب المركز الخامس، إذ يمتلك سترة 20 نقطة من الفوز في 7 مباريات والخسارة في 6، وكان سترة فاز في 3 مباريات متتالية منذ انطلاق القسم الثاني.
أما فريق الاتحاد فإنه يحتل المركز السابع برصيد 20 نقطة أيضا بعد فوزه في مباراة وخسارته في اثنتين منذ انطلاق القسم الثاني ليجمع 7 انتصارات و6 هزائم.
ويعتبر فريق سماهيج خارج المنافسة على التأهل للدورة السداسية لدوري زين البحرين لكرة السلة كون الفريق حقق الفوز في مباراة واحدة وتعرض للخسارة في 12 مباراة وهو يحتل المركز العاشر.
المحرق × سترة
المواجهة الأولى ستكون في غاية الإثارة والندية بين المحرق المتصدر وسترة القادم بقوة بعد تحسن أدائه في القسم الثاني وعودة الشقيقين يونس ومحمد كويد إلى صفوف الفريق.
المحرق هو الفريق الأفضل من دون منازع في الدوري حتى الآن إلا أنه يمر بظروف صعبة منذ انطلاق القسم الثاني بفعل الإصابات المتلاحقة التي ألمت بلاعبيه والتي أثرت على الفريق من دون أن تؤدي إلى تراجع نتائجه.
غير أن المحرق يقود مواجهة حقيقية مساء اليوم في اختبار حديدي أمام سترة الذي يرغب في إلحاق الهزيمة الأولى بسلة المحرق، كما يأمل سترة مواصلة طريق الانتصارات.
ويدرب المحرق المدرب الأميركي تشارلي باركر الذي يعول على تشكيلة قوية في ظل تواجد محمد عبدالمجيد وبدر عبدالله وعلي عباس العائد من الإصابة إلى جانب محمد عبدالحكيم وكاظم ماجد وأحمد مال الله في حال مشاركته وكذلك عبدالمحسن علي ومحمد المانع والمحترف الأميركي الطائر سي جي غليز.
في حين يدرب فريق سترة المدرب الوطني جعفر راشد الذي تمكن من تطوير أداء الفريق بعد تكامل صفوفه، وهو يعول على كل من محمد الحمراوي وعبدالله علي ومحمد كويد ويونس كويد وعبدالعزيز عبدالباقي وميرزا مكي والمخضرمين مراد إبراهيم وصادق مهدي إلى جانب حسن عبدالنبي والمحترف الكاميروني بوريس سايكوم.
وستكون المواجهة حقيقية بين الفريقين، إذ يطمح المحرق للمحافظة على سجله النظيف من الهزائم، في حين يأمل سترة مواصلة انتصاراته في القسم الثاني لتثبيت رجله في الدورة السداسية لدوري زين البحرين لكرة السلة.
سماهيج × الاتحاد
وتعتبر المواجهة الثانية مساء اليوم في متناول فريق الاتحاد عندما يواجه سماهيج الوافد الجديد على بطولة الدوري، غير أن كل الاحتمالات واردة في ظل المستويات المتطورة التي يقدمها سماهيج والتي يمكن من خلالها أن يحرج فريق الاتحاد.
ويسعى الاتحاد لعدم التفريط في نتيجة المباراة لأنه ستمثل رافعة للفريق لدخول السداسي.
يعاني فريق المحرق الأول لكرة السلة من عدد من الإصابات وبعض الغيابات التي تقلق الفريق في مباراته اليوم ضد سترة بدوري زين البحرين لكرة السلة ضمن الجولة الخامسة للقسم الثاني.
ومن المؤكد غياب صانع ألعاب الفريق أحمد حسن الذي يعاني من التواء في الكاحل بعد إصابته في أحد تدريبات الفريق، كما من شبه المؤكد أيضا غياب أحمد مال الله الذي غاب عن آخر مباريات الفريق بفعل الإصابة.
في حين أن اللاعب علي عباس عائد للتو من الإصابة ولم يستعد بعد كل لياقته البدنية.
وهذه الإصابات المتلاحقة والغيابات لاشك في أنها تقلق الفريق في مواجهة فريق سترة المتطور والساعي إلى إلحاق الخسارة الأولى بالمتصدر
العدد 3441 - الثلثاء 07 فبراير 2012م الموافق 15 ربيع الاول 1433هـ