العدد 3442 - الأربعاء 08 فبراير 2012م الموافق 16 ربيع الاول 1433هـ

تأهل بايرن ميونيخ ومونشنغلادباخ في كأس ألمانيا

تأهل بايرن ميونيخ إلى الدور نصف النهائي من مسابقة كأس ألمانيا لكرة القدم بفوزه على مضيفه شتوتغارت 2-صفر أمس الأربعاء على ملعب "مرسيدس بنز ارينا".
وسجل الفرنسي فرانك ريبيري بعد تمريرة من الدولي توماس مولر (30) وماريو غوميز في الدقيقة الأولى بعد الاستراحة (46) هدفي بايرن.
ودخل بايرن، الساعي إلى لقبه السادس عشر في الكأس، إلى مواجهته مع شتوتغارت بمعنويات مهزوزة بعد أن فقد صدارة الدوري المحلي لمصلحة بوروسيا دورتموند حامل اللقب لاكتفائه بالتعادل مع هامبورغ 1-1 السبت الماضي.
وما زاد من صعوبة مهمة بايرن أن شتوتغارت يعول تماما على مسابقة الكأس من اجل أمل المشاركة في مسابقة الدوري الأوروبي "يوروبا ليغ" الموسم المقبل، كونه بعيدا كثيرا في الدوري عن المراكز الأوروبية حيث يحتل حاليا المركز الحادي عشر.
يذكر أن شتوتغارت الذي يشرف عليه برونو لاباديا، لم يتوج بلقب المسابقة منذ 1997 حين أحرزه للمرة الثالثة في تاريخه بفوزه في النهائي على اينرجي كوتبوس 2-صفر.
وتأهل بوروسيا مونشنغلادباخ إلى الدور عينه بعد فوزه على مضيفه هرتا برلين 2-صفر بعد التمديد.
وسجل البلجيكي فيليب دايمس بركلة جزاء مشكوك بصحتها (101) والبديل السويدي اوسكار فندت (120) هدفي مونشنغلادباخ رابع ترتيب الدوري الذي كان جرد شالكه من اللقب في الدور السابق (3-1).
وحقق غرويتر فورث (درجة ثانية) مفاجأة بتغلبه على مضيفه هوفنهايم 1-صفر بهدف سجله المهاجم الكندي اوليفييه اوسيان (44).
وكان بوروسيا دورتموند، متصدر ترتيب الدوري وبطله في الموسم الماضي، تأهل إلى الدور نصف النهائي اثر فوزه على مضيفه هولشتاين كييل من الدرجة الرابعة 4-صفر أمس الأول الثلاثاء.
ويقام سحب قرعة الدور نصف النهائي يوم السبت المقبل.
 





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً