وضع السائق الألماني سيبستيان فيتيل قدمه على طريق تحقيق حلم إحراز لقب بطولة العالم للموسم الثالث على التوالي .
وبدأ فيتيل أمس الخميس بصحبة اثنين من أبرز منافسيه المشاركة في الاختبارات المقامة في مدينة خيريز الأسبانية قبل انطلاق الموسم الجديد لسباقات سيارات فورمولا-1.
وحقق فريق مرسيدس أسرع لفة مرة أخرى بسيارة الموسم الماضي. وشارك فيتيل سائق "ريد بول" في الاختبارات اليوم بالسيارة الجديدة للفريق وسط درجات حرارة منخفضة في جنوب أسبانيا.
وسجل نيكو روزبرج سائق مرسيدس اللفة الأسرع على المضمار البالغ طوله 42ر4 كليومتر مسجلا دقيقة واحدة و17.613 ثانية في اليوم التالي لسيطرة زميله الألماني مايكل شوماخر على التجارب.وقام فيتيل الفائز بلقب بطولة العالم في الموسمين الماضيين بـ96 لفة بالسيارة الجديدة لريد بول حيث جاءت اللفة الأسرع له في دقيقة واحدة و19.297 ثانية ليحل في المركز الثالث في الترتيب العام بعد أن حقق روماين جروسين ثاني أسرع لفة في زمن بلغ دقيقة واحدة و18.419 ثانية.
وشارك في الاختبارات اليوم أيضا بطلا العالم السابقان، البريطاني لويس هاميلتون سائق مكلارين الذي سجل دقيقة واحدة و19.468 ثانية والأسباني فيرناندو ألونسو سائق فيراري والذي سجل دقيقة واحدة و20.142 ثانية.
ولن يدفع فريق مرسيدس بسيارته الجديدة قبل الجولة الثانية من التجارب التي تنطلق في برشلونة في 21 فبراير الجاري.
ومن المقرر إجراء جولتين أخريين من الاختبارات التمهيدية قبل انطلاق الموسم في 18 مارس المقبل بإقامة سباق الجائزة الكبرى الأسترالي في افتتاح بطولة العالم لسباقات سيارات فورمولا-1.
ويتطلع فيتيل إلى أن يصبح ثالث سائق في التاريخ يحرز لقب بطولة العالم لثلاثة أعوام متتالية ، بعد مايكل شوماخر وخوان مانويل فانجيو.
من هنا اقول لفتيل خلاص انتهيت
سيارتك هدا العام لن تكون في مصاف
الفرارى او المكلارين
البطولة الى jenson paton or fernando alonso
pleas ensure that with effect from march 13 =australia