نظمت وزارة شئون البلديات والتخطيط العمراني مهرجان «في حب البحرين»، الذي يقام للعام الثاني على التوالي أمس الأحد (12 فبراير/ شباط 2012) في شارع 16 ديسمبر بمدينة عيسى، تحت رعاية رئيس المجلس الأعلى للشباب والرياضة رئيس اللجنة الأولمبية البحرينية سمو الشيخ ناصر بن حمد آل خليفة.
وحظي المهرجان بحضور رسمي كبير وبمتابعة جماهيرية من قبل المواطنين والمقيمين إذ تزين شارع 16 ديسمبر في مدينة عيسى بالمركبات التي تحمل صور القيادة وأعلام البحرين احتفاءً بذكرى الميثاق الوطني.
واشتمل المهرجان على فعاليات متعددة شارك فيها القطاعان العام والخاص، إلى جانب فعاليات أهلية.
ونظم المهرجان في شارع 16 ديسمبر بمشاركة كبيرة ومتنوعة في هذا العام، واشتملت على عرض للمركبات المزينة التي يزيد عددها على 30 تسير على شارع 16 ديسمبر، وعروض للفرق العسكرية الموسيقية، وفرق عروض للخيالة، إضافة إلى عروض للدراجات النارية التابعة لوزارة الداخلية والخاصة.
كما اشتمل المهرجان على عروض الأسر المنتجة «السوق الشعبي» وعرض للفرقة الموسيقية الشعبية.
ورفع رئيس المجلس الأعلى للشباب والرياضة رئيس اللجنة الأولمبية البحرينية سمو الشيخ ناصر بن حمد آل خليفة آيات التهنئة والتبريك إلى القيادة والشعب البحريني بمناسبة ذكرى التصويت على ميثاق العمل الوطني الذي يمثل محطة تاريخية استثنائية في مسيرة البحرين الحديثة. وأضاف سموه «إننا وفي هذه المناسبة العطرة ذكرى التصويت على ميثاق العمل الوطني نتوقف عند المنجزات الحضارية التي تحققت لمملكة البحرين في ظل عهد عاهل البلاد حضرة صاحب الجلالة الملك حمد بن عيسى آل خليفة بفضل رؤى جلالته الداعية إلى الارتقاء بمختلف أركان مسيرة التنمية في مملكة البحرين وتعزيز مكانة البحرين على الساحة الدولية».
ويأتي اختيار المركبات الفائزة في المسابقة بحسب معايير لهذه المسابقة وهي: أن تكون الفكرة مبتكرة، وأن يعبر التصميم عن المناسبة الوطنية (ميثاق العمل الوطني)، ومن ضمن المعايير الابتعاد عن الجانب الدعائي المحض، إذ إن هناك الكثير من الشركات الخاصة شاركت في هذه الاحتفالية إلى جانب إبراز الجانب الاحتفالي في العبارات والصور والأهازيج الوطنية، وإبراز الإنجازات الوطنية من خلال التصميم.
يذكر أن وزارة البلديات تنظم للعام الثاني على التوالي هذا المهرجان الذي يقام كل عام للتعبير عن الحب والولاء للقيادة وهذا الوطن.
وألقى وزير شئون البلديات والتخطيط العمراني جمعة الكعبي كلمة بالمناسبة أشار فيها إلى أن تنظيم هذا المهرجان الوطني من قبل الوزارة يأتي تزامناً مع ذكرى ميثاق العمل الوطني الذي أسسه جلالة الملك.
وأكد أن وزارة شئون البلديات والتخطيط العمراني أخذت على عاتقها ترتيب هذا المهرجان وتجهيزه إيماناً بالرسالة التي تعمل عليها وفقاً للمنهج الذي جاء به ميثاق العمل الوطني
العدد 3446 - الأحد 12 فبراير 2012م الموافق 20 ربيع الاول 1433هـ