العدد 3446 - الأحد 12 فبراير 2012م الموافق 20 ربيع الاول 1433هـ

المدرب يوسف طاهر: فوزي بكأس ولي العهد بداية مشجعة ودافع قوي

الصخير – نادي راشد للفروسية 

12 فبراير 2012

تمكن مدرب الخيل البحريني يوسف طاهر من تسجيل بداية قوية وناجحة من خلال فوزه مع الفرس "الجلابية 1310" بكأس صاحب السمو الملكي ولي العهد للخيل العربية خلال السباق الذي أقيم الجمعة الماضية على مضمار نادي راشد للفروسية وسباق الخيل.

ويعتبر المدرب يوسف طاهر مدرباً جديداً في مجال سباق الخيل بدءاً من هذا الموسم وذلك ليواصل نجاحاته في المجال التدريبي بجانب تدريب سباقات القدرة منذ ثلاثة مواسم، إذ جاءت بدايته من خلال الأشراف على الخيل العربية.

وأعرب المدرب يوسف طاهر عن اعتزازه وسعادته الكبيرة بالفوز مع الفرس "الجلابية 1310" بكأس ولي العهد وذلك في مشاركته الأولى في سباق الخيل والذي اعتبره دافعاً قوياً في الاستمرار في مجال تدريب سباق الخيل، مقدماً شكره وتقديره على الاهتمام والدعم والتشجيع الذي يحظى به من رئيس المجلس الأعلى للشباب والرياضة سمو الشيخ ناصر بن حمد آل خليفة ورئيس الاتحاد الملكي للفروسية وسباقات القدرة سمو الشيخ خالد بن حمد آل خليفة منذ كان فارساً حتى دخوله مجال تدريب الخيل في سباقات القدرة وحالياً سباقات الخيل السريعة.

وقال طاهر: "كانت هناك فكرة منذ الموسم الماضي من قبل مدير الإسطبلات الملكية خالد أحمد الذي شجعني على دخول مجال سباق الخيل لكنني تريثت وأرجأت دخول هذا المجال إلى الموسم الحالي وحظيت بكل الاهتمام والتشجيع من قبل خالد أحمد والذي ارتأى أن تكون بدايتي بالخيل العربية من أجل التأقلم بالبداية الصحيحة في مجال التدريب".

وتحدث طاهر عن الشوط الأول الذي فاز به مع الفرس "الجلابية 1310"، قائلاً: "بصراحة كان القلق يراودني قبل 4 أيام من السباق بعدما كنت واثقاً من قدرات الفرس التي سبق أن تم تجهيزها من خلال خوض مشاركتين حققت خلالها المركزين الأول والثاني لكن كنت قلقاً من جانب مسافة الشوط، ووضعنا الخطة المناسبة للفرس بالبداية الهادئة ومن ثم التقدم تدريجياً وذلك للتغلب على الأمور التكتيكية من الجياد المنافسة في السباق، ونجح الفارس البحريني المتألق حسين مكي من تطبيق الخطة بكفاءة في الانطلاق بالفرس في آخر 200 متر وحققت الفوز بجدارة".

طاهر كفاءة تدريبية

من جانبه أشاد، مدير الإسطبلات الملكية خالد أحمد حسن بنجاح المدرب يوسف طاهر في كأس سمو ولي العهد لسباق الخيل مسجلاً بداية موفقة ومؤشرا إيجابيا ليوسف في هذه التجربة الجديدة في مجال التدريب وخصوصاً في ظل الاهتمام والتشجيع الذي لقيه من ناصر بن حمد وخالد بن حمد، إذ يحرص سموهما على دعم وتشجيع الكفاءات البحرينية في مجالات الفروسية والخيل سواء من مدربين وفرسان.

وقال خالد حسن: "أعتقد أن يوسف طاهر لديه الطموح والرغبة في التطور في مجال التدريب لذا حرصنا في الإسطبلات الملكية على تشجيعه على دخول مجال تدريب سبا الخيل بدءاً من هذا الموسم وتكون البداية من خلال تدريب الخيل العربية نظراً لتقاربها في الخصائص والتعامل مع جياد سباقات القدرة وهو ما سهل مهمته في العمل التدريبي ونحن نتطلع ليحقق الكثير في هذا المجال مستقبلاً".

وأضاف "بالنسبة للفوز بكأس سمو ولي العهد أعتقد أن يوسف طاهر كسب التحدي وتفوق على عدة عوامل وأبرزها عامل الخبرة بتفوقه على مدربين يفوقونه خبرة في الخيل العربية، ونجح في توظيف الفرس "الجلابية 1310" التي يشرف على تدريبها باهتمام وعناية بصورة جيدة بالإضافة إلى اختياره الفارس المناسب لقيادة الفرس في السباق وهو الفارس البحريني الشاب حسين مكي الذي لفت الأضواء إليه هذا الموسم وهو قادم بقوة وخطى ثابتة وأثبت ذلك في الكثير من السباقات ومنها كأس ولي العهد وكذلك قيادته للحصان "شمشير" للفوز بكأس البحرين الفضي متفوقا على فرسان محترفين أجانب"

العدد 3446 - الأحد 12 فبراير 2012م الموافق 20 ربيع الاول 1433هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً