شارك وزير التربية والتعليم ماجد النعيمي في حفل افتتاح فعاليات المعرض والمنتدى الدولي الثاني للتعليم الذي أُقيم تحت رعاية ولي عهد المملكة العربية السعودية سمو الأمير نايف بن عبدالعزيز آل سعود، وافتتحه وزير التربية والتعليم السعودي الأمير فيصل بن عبدالله آل سعود، مساء يوم الاثنين (13 فبراير/ شباط 2012) في العاصمة السعودية (الرياض).
وقد شاركت وزارة التربية والتعليم البحرينية في معرض التعليم متمثلة في جناح عرضت فيه شرحاً لمشروع جلالة الملك حمد لمدارس المستقبل، إذ يقوم مندوبو الوزارة بشرح مشروع مدارس المستقبل للزائرين، إذ يتم عرض فيلم وثائقي يتضمن مراحل المشروع وكيفية تطبيقه في المدارس التي طبقت المشروع منذ افتتاحه برعاية عاهل البلاد جلالة الملك حمد بن عيسى آل خليفة في العام الدراسي 2004/ 2005 وكيفية استخدام وتوظيف تكنولوجيا المعلومات (ICT) في العمليات التعليمية والإدارية، وذلك ضمن خطة تطوير وتحسين مخرجات التعليم في مملكة البحرين ورفع مستوى التحصيل الدراسي للطلبة. كما يقوم مندوبو الوزارة في المعرض بشرح مفصل لمشروع جلالة الملك لمدارس المستقبل وإعطاء أمثلة لكيفية إنعكاسه الإيجابي على مستوى الطلبة ومواكبته لخطط تطوير التعليم في دول مجلس التعاون الخليجي.
ولاقى الجناح البحريني في المعرض إقبالاً جيداً من قبل الزائرين وخصوصاً من قبل الاختصاصيين التربويين الذين أشادوا بالتجربة البحرينية في مجال التعليم والمتمثلة في مشروع جلالة الملك حمد لمدارس المستقبل.
يذكر أن المعرض والمنتدى الدولي للتعليم الذي أفتُتح في 13 فبراير يستضيف أكثر من 20 متحدثاً عالمياً، إضافة إلى أكثر من 100 شركة عالمية متخصصة في المجالات التربوية والتعليمية، تعرض خلالها أحدث ما توصلت إليه في مجال خدمة التعليم، ويستمر لغاية 17 فبراير
العدد 3449 - الأربعاء 15 فبراير 2012م الموافق 23 ربيع الاول 1433هـ
stsfoonst
منحة للسرآق بالوطن
قبل شهر ونصف تقريباً قالت
وزارة التربية بأنها
إستغنت عن كل هذة الصناديق
الخشبية المؤقتة
-ما المعنى من الاستغناء مجدداً
وعلى مدى خمس سنوات ؟؟؟
-وهل هي سرقات من خلف
الكواليس وللتغطية فقط لتسرق
الاموال ؟؟؟