العدد 3450 - الخميس 16 فبراير 2012م الموافق 24 ربيع الاول 1433هـ

«بحارة سترة» يغرقون البطل في حسابات السداسي

بعد مباراة أعصاب بطلها الرميات الحرة الضائعة

أغرق فريق سترة الملقب بـ «البحارة» حامل اللقب فريق الحالة في حسابات التأهل للدور السداسي لدوري زين البحرين لكرة السلة بعد أن فاز عليه في مباراة أعصاب مثيرة بنتيجة 91/89 بعد وقت اضافي اثر تعادل الفريقين في الوقت الأصلي 79/79.

وكان سترة أضاع المباراة في الوقت الأصلي بعد أن أضاع محترفه الكاميروني بوريس سايكوم 3 رميات حرة متتالية بصورة غريبة ليتبعها عبدالعزيز عبدالباقي باضاعة رمية ثلاثية.

ورفع سترة رصيده بهذا الفوز إلى 25 نقطة في المركز السادس في حين أصبح رصيد الحالة 26 نقطة في المركز الخامس.

ودخل الحالة بهذه الخسارة في حسابات التأهل للدور السداسي كونه تنتظره مباراة قوية أمام الاتحاد في الجولة المقبلة وفي حال خسارته بفارق أكثر من 4 نقاط ستتعقد حظوظه كثيرا في الوصول للسداسي.

وقدم الفريقان مباراة قوية ومثيرة في معظم فتراتها غير أن الفارق تحقق في الربع الأول من المباراة الذي لعب الحالة بتشكيلة غريبة، وأدى ذلك إلى خسارة الحالة في هذه الفترة الأولى 14/26.

وكان الربع الثاني متكافئ وانتهى لمصلحة الحالة 16/13، كما فاز الحالة في الربع الثالث 25/17، وفاز في الربع الرابع 24/23 قبل أن يفوز سترة في الوقت الإضافي 12/10.

وكان أبرز المسجلين في صفوف سترة محترف الفريق الكاميروني بوريس سايكوم بتسجيله 35 نقطة، ويونس كويد 21 نقطة، ومحمد كويد 17.

وسجل بقية نقاط الفريق كل من عبدالعزيز عبدالباقي 12، ومحمد عبدالله 4، وحسن عبدالنبي 2.

في حين كان أفضل المسجلين في صفوف الحالة محترف الفريق الأميركي باتريك سيمبسون بتسجيله 28 نقطة، وعباس جوادي 19، وعلي شكرالله 12، وأحمد ميرزا 11، وحسين تقي 10، وحسين سلمان 6، وعبدالله الخاجة 3.

وشهدت المباراة في الربع الرابع وفي الوقت الإضافي إضاعة الكثير من الرميات الحرة من جانب فريق سترة منها 6 رميات متتالية للفريق كانت كفيلة بحسم الأمور لمصلحة الفريق إلا أن رعونة اللاعبين أبقت الحالة في المباراة حتى الثواني الأخيرة.

بداية ستراوية

بدأ فريق سترة المباراة بتشكيلة مكونة من محمد الحمراوي، محمد كويد، يونس كويد، عبدالعزيز عبدالباقي والمحترف الكاميروني بوريس سايكوم.

في حين لعب فريق الحالة في البداية بتشكيلة مكونة من أحمد علي حسين، أحمد ميرزا، حمد علي حسين، عبدالله الخاجة والمحترف الأميركي باتريك سيمبسون.

وكانت بداية سترة في المباراة قوية من خلال الحماس واللعب السريع والدفاع القوي الذي مكن الفريق من قطع كرات متتالية عن طريق سايكوم ومحمد كويد ليتمكن الفريق من التقدم ومضاعفة النتيجة وصولا إلى 17/7.

بعدها عدل الحالة من وضعه الدفاعي كما زاد من تركيزه الهجومي تحت الحلق عن طريق محترفه باتريك ليتمكن من تقليص الفارق إلى 11/17، إلا أن سترة سرعان ما عاد ووسع الفارق إلى 23/12 في ظل تألق اللاعبين هجوميا وتعديل وضعية الدفاع تحت الحلق بزيادة المساندة ما مكن سترة من إنهاء الربع الأول لصالحه 26/14.

ربع متكافئ

بدأ فريق سترة بالتشكيلة نفسها التي بدأ بها المباراة باستثناء دخول أحمد مرهون بدلا من الحمراوي إلا أنه سرعان ما أعاد الحمراوي للملعب، في حين لعب الحالة بتشكيلة مختلفة وحاول مدربه تغيير طريقة لعبه والدفع بأسماء مختلفة وهو ما نجح من خلاله في تقليص الفارق إلى 20/30 ما دفع بمدرب سترة جعفر راشد إلى طلب الوقت المستقطع.

وعاد سترة بقوة بعد الوقت المستقطع وتمكن من توسيع الفارق مجددا إلى 35/24 قبل أن ينتهي الربع الثاني بتقدم سترة 39/30.

عودة الحالة

بدأ فريق سترة الربع الثالث بالتشكيلة نفسها التي بدأ بها المباراة، في الوقت الذي لعب الحالة بتشكيلة مكون من حسين سلمان، جوادي، ميرزا، شكر الله وباتريك.

وكانت بداية الحالة قوية وتمكن من تقليص الفارق سريعا ما حدا بمدرب سترة إلى طلب الوقت المستقطع ولكن ذلك لم يسعفه في إعادة فريقه نحو التقدم بفارق مريح وإنما ثلاثية أحمد ميرزا أوصلت الفارق إلى 44/47 ومن ثم وصل الفارق إلى نقطة واحدة فقط 52/53، قبل أن ينتهي الربع الثالث بتقدم سترة 56/55.

ويرجع الفضل في هذه العودة القوية للحالة في هذه الفترة إلى التألق الملفت للبدلاء وخصوصا علي شكر الله وحسين سلمان وكذلك عباس جوادي.

ربع الإثارة

الحالة واصل بالتشكيلة نفسها التي لعب بها في الربع الثالث والتي نجح من خلالها في تقليص النتيجة، في الوقت الوقت الذي لعب فيه سترة بتشكيلة مكونة من مرهون، الحمراوي، يونس، محمد كويد وسايكوم.

وتمكن الحالة من التقدم في النتيجة للمرة الأولى في بداية الربع الثالث 57/56 ومن ثم وسع الفارق إلى 59/56.

ونجح مدرب الحالة صالح الحداد في الدفع بورقة حسين تقي في الوقت المناسب والذي تمكن من تسجيل 4 نقاط متتالية مكنت الحالة من توسيع فارق النتيجة إلى 67/60 قبل 6 دقائق ونصف من النهاية ليطلب سترة الوقت المستقطع.

وعاد مدرب سترة للعب بالتشكيلة نفسها التي بدأ بها المباراة باعتبارها الأفضل ليتمكن من خلال الدفاع القوي والهجوم السريع من تقليص الفارق إلى 68/71 في الوقت الذي بلغت فيه المباراة قمة الإثارة.

وواصل سترة زحفه نحو تقليص الفارق في ظل تألق يونس ومحمد كويد ليصل إلى نقطة واحدة فقط 74/75 قبل دقيقتين من النهاية في الوقت الذي طلب فيه مدرب الحالة الوقت المستقطع.

وتمكن سايكوم من إعطاء سترة التقدم مجددا بعد مدة طويلة بنقطتين ليتقدم 78/77 قبل دقيقة من النهاية.

وأضاع الحالة الكرة تحت الحلق ليضيعها بعد ذلك سترة مجددا بعد ثلاثية من عبدالباقي لتبقى الكرة بين أخذ ورد من الفريقين قبل أن يتمكن باتريك من الحصول على خطأ برميتين سجل من خلالها نقطتين ليتقدم الحالة 79/78 قبل 14 ثانية من النهاية ويطلب سترة الوقت المستقطع.

وحصل سايكوم على رميتين حرتين سجل الأولى عادل بها النتيجة وأضاع الثانية إلا أنه استحوذ على الكرة مجددا وحصل على رميتين أخريين أضاعهما بشكل غريب غير أن الكرة عادت لسترة مجددا وأضاعها في الرمية الأخيرة محمد كويد لينتهي الوقت الأصل بالتعادل 79/79 ويلجأ الفريقان للوقت الإضافي.

الوقت الإضافي

لعب سترة بتشكيلته نفسها التي لعب بها في الربع الأخير وكذلك الحالة واصل بالتشكيلة نفسها لتبقى النتيجة متعادلة 81/81.

بعدها تمكن سترة من استغلال أخطاء الحالة وتقدم بفارق 4 نقاط 85/81 ومن ثم إلى 88/81 قبل أن يقلص الحالة الفارق إلى 83/88 ويطلب مدربه الوقت المستقطع قبل دقيقة و18 ثانية من النهاية.

وقلص الحالة الفارق إلى 85/88 في الوقت الذي استمر فيه سترة في اضاعة الرميات الحرة بشكل متتال ولسبع مرات بصورة غريبة ما مكن الحالة من تقليص الفارق إلى 87/88 قبل 22 ثانية من النهاية.

وحصل عبدالباقي على رميتين حرتين تمكن من تسجيلهما قبل أن يقلص الحالة الفارق بنقطتين قبل ثانيتين ليسجل يونس نقطة من رمية حرة تقدم بها سترة 91/89 ولم تسعف الثانية والنصف المتبقية الحالة من التسجيل ليفوز سترة في نهاية المطاف.

أدار المباراة طاقم تحكيم مكون من حسن أحمد، سعيد عمران وعبدالكريم شكيب.

فوز الأهلي

وفي المباراة الثانية يوم أمس تمكن فريق الأهلي من تحقيق فوز منطقي على فريق سماهيج بنتيجة 89/72 في المباراة التي جمعت بينهما على صالة اتحاد السلة في أم الحصم يوم أمس وشهدت للمرة الأولى في هذا الموسم مشاركة لاعب الأهلي العائد ميثم جميل.

ورفع الأهلي بهذا الفوز رصيده إلى 28 نقطة من 12 فوز و4 هزائم متساويا مع المنامة صاحب المركز الثاني بالرصيد نفسه من النقاط.

ولم يجد الأهلي أي صعوبة في التفوق على منافسه في ظل فارق الإمكانات الفنية الكبيرة بين الفريقين، إذ سيطر الأهلي على المجريات منذ البداية وحتى النهاية. أدار المباراة طاقم تحكيم مكون من عادل العريض، يونس جناحي

العدد 3450 - الخميس 16 فبراير 2012م الموافق 24 ربيع الاول 1433هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان
    • زائر 1 | 6:15 ص

      شكلها نار

      شكلها مباراة قويه الحاله وسترة كااااااااااااانت

      ومبروك سترة وهاردلك الحاله

اقرأ ايضاً