العدد 1394 - الجمعة 30 يونيو 2006م الموافق 03 جمادى الآخرة 1427هـ

مليون دولار من البنك الدولي للعراق لعمليات إعادة إعمار والاندماج الاقتصادي

&أعلن البنك الدولي موافقته على تمويل مشروع بمبلغ مليون دولار لاعادة تأهيل الطرق السريعة والريفية وا 

30 يونيو 2006

وأوضح أن مشروع التأهيل الطارئ للطرق في العراق يهدف الى اعادة تأهيل نحو كيلومتر من الطرق السريعة في مناطق وسط وجنوب العراق اضافة الى اعادة انشاء كيلومترا من الطرق الموصلة للقرى واستبدال ثلاثة معابر عائمة بكيانات ثابتة.

وذكر أنه في شمال العراق سيقوم مشروع تموله الهيئة الدولية للتنمية بشروط ميسرة باعادة تأهيل الطريق الرئيسي من اربيل الى جسر ألتون واعادة انشاء نحو كيلومترا من الطرق الموصلة الى الري.

ونقل البيان عن رئيس المشروع محمد فغول قوله انه تم تصميم المشروع لكي يعالج أوجه الضعف ذات الأولوية في مجال النقل ويعمل على اعداد نظام لادارة موارد الطرق لضمان مستوى جيد للصيانة واستمرار شبكات الطرق على المدى المتوسط والبعيد. وأوضح أن هذا التمويل يأتي في إطار الاستراتيجية المرحلية الثانية للعراق والتي تمثل الإطار التمويلي من خلال موارد هيئة التنمية الدولية والموارد الاضافية المتاحة من صندوق العراق الذي يقوم بادارته البنك الدولي ويمول حاليا مشروعا تبلغ قيمتها الاجمالية مليون دولار بهدف تحسين التعليم والصحة والري والاتصالات والبنية التحتية.

ويعد مشروع التأهيل الطارئ للطرق ثاني مشروع يتم تمويله في العراق عن طريق هيئة التنمية الدولية وأول مشروع يهدف الى دعم مجال النقل إذ كان المشروع الأول في مجال التعليم في نوفمبر/ تشرين الثاني من خلال قرض ميسر بمبلغ مليون دولار

العدد 1394 - الجمعة 30 يونيو 2006م الموافق 03 جمادى الآخرة 1427هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً