العدد 1395 - السبت 01 يوليو 2006م الموافق 04 جمادى الآخرة 1427هـ

الاتحاد الخليجي لمصنعي البتروكيماويات والكيماويات يفتتح مقره في دبي

افتتح الاتحاد الخليجي لمصنعي البتروكيماويات والكيماويات أمس مقره الرئيسي في دبي، بالإمارات العربية المتحدة بعد أربعة أشهر من تأسيسه.

وسيكون المقر الجديد للمكتب الواقع في شارع الشيخ زايد وسط المنطقة التجارية في دبي، هو المركز الإداري الرئيسي للاتحاد الذي يسعى إلى ضم الأعضاء وتطوير مواقف مشتركة عن القضايا المتعلقة بالقطاع إذ تشكل هذه المواقف أساس عمل الاتحاد في تمثيل مصالح الأعضاء في المنطقة وخارجها.

يذكر أن الاتحاد تأسس في مارس/ آذار من قبل ثمانية أعضاء مؤسسين، كما لديهم قائمة بالشركات التي ترغب في الانضمام إلى عضويتهم أو إقامة روابط معهم.

ويهدف الاتحاد إلى توفير فرص التواصل لاعضائه من خلال عدة منابر بهدف تبادل المعرفة والآراء والخبرات وتعزيز التجارة الحرة والمنافسة النزيهة. كما يهدف الى تطوير وتنمية وازدهار صناعة البتروكيماويات والكيماويات والشركات التي تعمل في هذا المجال في منطقة الخليج.

وسيستقبل المقر الجديد عدة موظفين الذين سينمو عددهم مع تطور عمل الاتحاد. وسيتركز اهتمام الاتحاد في البداية على بناء قاعدة بيانات للأعضاء والمنظمات الشريكة وخلق هوية للاتحاد. وفي هذا الإطار سيتم إطلاق موقع الاتحاد على شبكة الانترنت خلال الأسابيع المقبلة.

وقال نائب رئيس مجلس الإدارة الرئيس التنفيذي في شركة سابك وأول رئيس مجلس إدارة للاتحاد محمد الماضي، في افتتاح المقر الجديد: «يعد قطاع البتروكيماويات والكيماويات قطاعا مهماً بالنسبة إلى ثروة المنطقة ويعد من أكبر قطاعات التوظيف في المنطقة».

وأضاف «لقد تم تأسيس الاتحاد الخليجي لمصنعي البتروكيماويات والكيماويات لضمان تحقيق تطلعات مشتركة لهذا القطاع في المنطقة وعلى الساحة الدولية وتعزيز الوعي بأهمية هذا القطاع بين مالكي الأسهم».

وأكد أن «افتتاح هذا المقر اليوم (أمس) هو خطوة صغيرة ولكنها ذات دلالة رمزية كبيرة على طريق تحقيق هذه التطلعات».

وأشار الرئيس والمدير التنفيذي لشركة ايكويت للبتروكيماويات (الكويت) ونائب رئيس الاتحاد حمد التركيت: «فور أن نبدأ نشاطات الاتحاد، سيكون تشكيل لجان فرعية متخصصة من أهم أولوياتنا توكل إليها مهمات مثل السلامة والصحة والبيئة والجودة

العدد 1395 - السبت 01 يوليو 2006م الموافق 04 جمادى الآخرة 1427هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً