العدد 1426 - الثلثاء 01 أغسطس 2006م الموافق 06 رجب 1427هـ

هل يتم التصديق على انسحاب المنتخب اللبناني؟

هل تلغى نتائج الجولتين أم تحتسب النقاط؟

أكد مصدر مسئول في الاتحاد الآسيوي لكرة القدم لـ «الوسط الرياضي» أنه تمت مناقشة صباح أمس في الاجتماع الذي عقد في العاصمة الماليزية (كوالالمبور) الخطاب الرسمي الذي بعثه الاتحاد اللبناني لكرة القدم إلى الاتحاد الآسيوي والذي تضمن إعلان انسحاب المنتخب اللبناني النهائي من تصفيات كأس أمم آسيا 2007 وتم تحويل الخطاب إلى لجنة المسابقات التي ستبت في اجتماعها غدا (الخميس) برئاسة السعودي عبدالله الدبل، في القرار النهائي بشأن تبعات الانسحاب.

وأضاف المصدر أن «لجنة المسابقات ليس أمامها في اجتماع الغد سوى قبول قرار انسحاب المنتخب اللبناني الذي بادر به بسبب الظروف القاهرة التي تعيشها لبنان، وخصوصا أن ضيق الوقت والتزام الاتحاد الآسيوي بمواعيد الفيفا إضافة إلى أن قرعة النهائيات ستكون في ديسمبر/ كانون الأول المقبل كلها أسباب تلزم الاتحاد الآسيوي قبول الانسحاب ناهيك عن عدم وجود بصيص أمل لتحسن الأوضاع وانفراج الأزمة والأهم من كل ذلك ومن خلال اتصالاتنا بالأخوة في الاتحاد اللبناني الذين أكدوا لنا استحالة تشكيل منتخب حتى بعد ثلاثة أشهر من توقف الحرب بعد تدمير البنية التحتية الرياضية في لبنان وانقطاع الاتصالات بأفراد المنتخب، ولو أن الأزمة كانت في بداية شهر مارس/ آذار المقبل لتريثنا في قبول انسحاب المنتخب اللبناني لأن هناك مجالاً كبيراً قبل مباريات الجولة الثالثة».

وعن تبعات انسحاب المنتخب اللبناني وما سيترتب عليه من قرارات قال: «بالنسبة إلى النتائج السابقة هناك احتمالان، الأول إلغاء جميع نتائج المنتخب اللبناني في التصفيات وهو الأقرب ولكن هناك احتمالاً قد يكون واردا وقد يسبب مشكلة وهو اعتماد نتائج الفريق في مرحلة الذهاب، ما يعني استفادة منتخب الكويت من نقطة التعادل أمام لبنان في لقاء الذهاب في بيروت وتحتسب النقاط الثلاث للمنتخب الاسترالي ويمنح منتخبنا الوطني أيضا النقاط الثلاث».

واستبعد المصدر أن تفرض عقوبات على المنتخب اللبناني قائلاً: «من الصعب أن تفرض عقوبات إثر انسحاب المنتخب اللبناني لأن حاله استثنائية بسبب الحرب والدمار، نعم بحسب اللوائح المعمول بها في الاتحاد الآسيوي ستفرض عقوبات مالية ومنع المنتخب أو الأندية من المشاركات الآسيوية، ولكن لجنة المسابقات لها الصلاحية في بعض الحالات الاستثنائية أن تقر الانسحاب من دون اتخاذ أي عقوبات»

العدد 1426 - الثلثاء 01 أغسطس 2006م الموافق 06 رجب 1427هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً