العدد 3455 - الثلثاء 21 فبراير 2012م الموافق 29 ربيع الاول 1433هـ

أولمبينا أمام مواجهة مصيرية مع سورية والهدف النقاط الثلاث

في الجولة الخامسة من التصفيات الآسيوية المؤهلة لأولمبياد لندن 2012

سيكون منتخبنا الأولمبي لكرة القدم أمام مهمة صعبة للغاية مساء اليوم عندما يستضيف منتخب سورية على استاد البحرين الوطني عند السادسة والنصف ضمن الجولة الخامسة للتصفيات الآسيوية المؤهلة لأولمبياد لندن 2012.

ويحتاج أولمبينا للفوز وحده للبقاء ضمن المنافسة على بطاقة الصعود المباشرة أو الملحق الإفريقي كثاني المجموعة الثالثة التي يتصدرها منتخبا سورية واليابان بالرصيد نفسه (9 نقاط)، في حين سيدخل أولمبينا وبجعبته 6 نقاط، وسيلعب اليوم أيضاً اليابان مع اندونيسيا في كوالالمبور.

المباراة من المؤكد أن تكون قوية وصعبة على الطرفين لاسيما على أولمبينا الذي يأمل أن يضرب عصفورين بحجر واحد، إذ يسعى للبقاء ضمن المنافسة إضافة إلى الثأر من الهزيمة التي تلقاها في الذهاب من سورية بثلاثة أهداف مقابل هدف.

ويدخل المنتخبان بمعنويات مرتفعة للغاية وهو مؤشر يعطي المباراة سخونة ويبدو بأن رائحة الندية والحماس تفوح منها، إذ ان المنتخبين قادمان من فوز مهم في الجولة الماضية لاسيما من جانب المنتخب السوري الذي تفوق على اليابان بهدفين مقابل هدف، في حين جدد أولمبينا انتصاره على ماليزيا وفاز عليه بهدفين مقابل هدف.

مدرب أولمبينا بيتر تايلور من المتوقع أن يدخل بتشكيلة مكونة من: إبراهيم لطف الله في حراسة المرمى وأمامه عبدالله الهزاع ومحمد دعيج كقلبي دفاع ومحمد البناء في الجهة اليمنى ووليد الحيام في الجهة اليسرى، وفي خط الوسط حسين عبدالجليل الفرحاني ومحمد عبدالعزيز كلاعبي ارتكاز وسيدضياء سعيد على الجهة اليمنى وعبدالوهاب المالود في اليسرى، والمهاجم محمد الطيب الذي سيساعده عيسى موسى. في المقابل، لدى المنتخب السوري الكثير من الأسماء اللامعة التي قدمت مستويات لافتة في الجولات الماضية، ويعول مدربهم على فنيات مهاجمه الخطير محمد فارس الذي يمتلك امكانات عالية وهز شباك أولمبينا بهدف في اللقاء الأول لهما في الذهاب، إضافة إلى تواجد محمد المواس ومؤيد العجان وعمر ميداني ومحمد زبيدة ونصوح نكدلي وجميعهم يمتلكون امكانات عالية.

عموماً، المباراة من المتوقع أن تكون مفتوحة بين الطرفين، ومن المؤكد أن تشهد قوة وإثارة، فكل التوفيق لمنتخبنا الأولمبي ويحقق النتيجة الايجابية التي تضعه ضمن دائرة المنافسة على إحدى البطاقات.

أولمبينا بـ «الأحمر» وسورية بـ «الأبيض»

عقد ظهر يوم أمس الاجتماع الفني الخاص بالمباراة بحضور طاقم التحكيم والمراقب وممثلي عن المنتخبين.

وتقرر أن يلعب أولمبينا باللون الأحمر، فيما سيرتدي لاعبو منتخب سورية اللون الأحمر.


تايلور: نلعب مباريات كؤوس وجاهزون للموقعة

أكد مدرب منتخبنا الأولمبي الانجليزي بيتر تايلور أن المنتخب يلعب حالياً مباريات التصفيات الآسيوية المؤهلة لأولمبياد لندن 2012 كـ «الكؤوس»، مشيراً إلى أن الفوز وحده هو المطلوب في المباراتين المقبلتين لاسيما لقاء سورية اليوم في الجولة الخامسة، وأوضح أن اللاعبين يدركون أهمية المباراة التي من المؤكد أن تكون صعبة للغاية.

جاء ذلك خلال المؤتمر الصحافي الذي عقد أمس بقاعة المحاضرات بالاتحاد البحريني لكرة القدم.

وقال تايلور: «إعدادنا جيد للمباراة، واللاعبون عازمون على الفوز ويدركون أهميتها، ونحن ندرك أنها ستكون صعبة لاسيما أن المنتخب السوري يمتلك لاعبين مميزين لديهم امكانات عالية»، وأضاف «قيمت أداء المنتخب في لقائه الأخير أمام ماليزيا، كنا جيدين لاسيما في الشوط الأول لكن السيناريو اختلف في الثاني الذي لم نقدم فيه المستوى المطلوب».

وتابع «عملت في التدريبات السابقة على تصحيح بعض الأخطاء التي وقع فيها اللاعبون في لقاء ماليزيا، إذا لعب اللاعبون مباراة سورية كالشوط الأول من لقاء ماليزيا فإن الفوز سيكون حليفنا».

وواصل مدرب الأولمبي حديثه بالقول: «في حال فوزنا على سورية فإن حظوظنا ستكون قوية على رغم أننا سنلعب أمام اليابان لكن الفوز سيعطي اللاعبين دفعة معنوية عالية وأتمنى أن يحقق اللاعبين الانتصار».

وعن مباراة البحرين وسورية التي انتهت بفوز الثاني بثلاثة أهداف مقابل هدف، قال تايلور: «شاهدت المباراة عبر الـ DVD، اللاعبين لم يقدموا المستوى المطلوب وكان الانضباط معدوما في تلك المباراة».


دخول الجماهير مجاناً

قرر الاتحاد البحريني لكرة القدم دخول الجماهير البحرينية مجاناً في لقاء منتخبنا الأولمبي لكرة القدم مع نظيره السوري في الجولة الخامسة من التصفيات الآسيوية المؤهلة لأولمبياد لندن 2012، وذلك بتوجيهات من رئيس الاتحاد الشيخ سلمان بن إبراهيم آل خليفة.

وتأتي توجيهات الشيخ سلمان بن إبراهيم في ظل حرصه الكبير بدعم المنتخبات الوطنية إضافة إلى الجماهير البحرينية الوفية لمؤازرة منتخبنا الأولمبي في مباراته المهمة مع نظيره السوري إضافة إلى دعمه واهتمامه بمسيرة ومشوار المنتخب في التصفيات. وأبدى اتحاد الكرة برئاسة الشيخ سلمان ثقته الكبيرة بحضور الجماهير ووقوفها مع المنتخب في هذه المباراة التي تعتبر مصيرية ولاسيما أنها تشكل منعطفا هاما في مسيرة الأولمبي نحو تحقيق الهدف المنشود بالتأهل للأولمبياد. وستفتح أبواب استاد البحرين الوطني قبل ساعتين من مواجهة المنتخب وتحديداً عند الساعة الرابعة والنصف، علماً بأن المباراة ستكون عند الساعة السادسة والنصف.


عبدالله: واثقون بقدرات اللاعبين

أبدى إداري المنتخب الأولمبي لكرة القدم تركي عبدالله ثقته الكبيرة باللاعبين بتقديم أفضل المستويات اليوم في مواجهة سورية المصيرية، مؤكداً أن لاعبينا يمتلكون امكانات عالية وهم قادرون على تحقيق الفوز بإذن الله، وقال: «على رغم أن الجميع يدرك صعوبة المباراة إلا أننا واثقون بقدرة اللاعبين على الفوز، لدينا عدد كبير جداً من اللاعبين المميزين الذين يمتلكون إمكانات عالية وأعتقد هم قادرون على الفوز».

وبين عبدالله بأن الفوز اليوم على سورية سيجدد آمال الأولمبي بالتأهل، وأضاف «لابد أن نستغل عاملي الأرض والجمهور في لقاء اليوم، خسرنا في الأردن من سورية وسنسعى للتعويض اليوم، نحن على ثقة كبيرة باللاعبين وأتمنى أن يظهروا بالمستوى المطلوب والتفوق على سورية».


طجل: لم نلعب وديات وهدفنا الفوز على البحرين

أكد مدرب منتخب سورية الأولمبي لكرة القدم هيثم طجل أن منتخب بلاده لم يلعب مباريات ودية في الفترة السابقة، وقال في المؤتمر الصحافي: «حاولنا أن نلعب مع أحد المنتخبات الخليجية لكن المحاولات لم تفلح، استعددنا للمباريات بإجراء معسكر في اللاذقية استمر 10 أيام قبل قدومنا للبحرين قبل 3 أيام».

وأضاف «اعدادنا للمباراة جيد وأرى الحماس والجدية على وجوه اللاعبين الذين أعلنوا جاهزيتهم التامة لخطف نقاط الفوز وهو الهدف الذي سندخل من أجله مباراة اليوم على رغم أننا ندرك صعوبة المباراة وأهميتها إلا أننا عازمون بإذن الله على تحقيق الفوز».

وتابع «الفوز اليوم سيضع قدمنا الأولى في الأولمبياد، تفكيرنا لا ينصب نحو المباراة الأخرى، نحن نفكر فقط في لقاء البحرين، هدفنا الوصول لأولمبياد لندن لإسعاد الجماهير السورية المتلهفة لرؤية المنتخب يلعب في الأولمبياد وأتمنى أن نحقق هذا الهدف الكبير».

وعن غياب أبرز لاعبيه ميردكيان بسبب الإيقاف، قال: «لا اعتمد في المنتخب على لاعب أو لاعبين أو 3، اختيار العناصر الموجودة يعني أنهم جميعهم مستعدون للعب، قاعدة الأساسي والبديل مستبعدة عن قاموسي، الجميع جاهز لخوض المباراة وأنا هنا لا أقلل من شأن ميردكيان الذي يمتلك امكانات عالية لكن بإذن الله لن نتأثر بغيابه».

اما قائد منتخب سورية عمر قال: «اللاعبون مستعدون لخوض المباراة ونحن متحفزون للغاية بعد فوزنا على منتخب اليابان في الجولة الماضية، نفكر بأن نحصد النقاط الثلاث والاقتراب من الأولمبياد».


الهزاع: معنويات اللاعبين مرتفعة وهدفنا الفوز

أكد مدافع منتخبنا الأولمبي لكرة القدم عبدالله الهزاع أن معنويات اللاعبين مرتفعة قبل خوض مباراة اليوم أمام منتخب سورية الأولمبي في التصفيات الآسيوية المؤهلة لأولمبياد لندن 2012، وأوضح بأن الأولمبي سيدخل المباراة من أجل الفوز وحده وخط النقاط الثلاث التي ستضع الأولمبي أمام فرصة كبيرة للتأهل للأولمبياد أو التأهل للملحق الثاني.

وبين الهزاع أن المباراة ستكون صعبة وخصوصاً أن منتخب سورية يمتلك لاعبين مميزين وسبق له الفوز على أولمبينا في عمان بثلاثة أهداف مقابل هدف، وقال: «فوزنا اليوم سيعطينا دفعة معنوية كبيرة قبل مواجهة اليابان، نأمل أن نحقق الانتصار وأرى أن الحماس والجدية كانا العنوان الأبرز للتدريبات السابقة وهو مؤشر يدل على أن اللاعبين عازمون على تحقيق النتيجة الايجابية».

وأضاف الهزاع في تصريحه «إن منتخب سورية من المنتخبات القوية والتي قدمت مستويات لافتة في المباريات الماضية، المباراة من المتوقع أن تشهد حماسا وندية في ظل الامكانات التي يمتلكها اللاعبون من الجانبين، أتوقع أن يكون هناك تحفظ في الشوط الأول ومن ثم فتح اللعب على مصراعيه في الشوط الثاني، سندخل من أجل الفوز ونتمنى أن نحقق النقاط الثلاث».


تدريب حماسي ينهي استعداد أولمبينا

أنهى منتخبنا الأولمبي تحضيراته لموقعة اليوم بتدريب على ملعب المباراة استاد البحرين الوطني وسط معنويات مرتفعة من اللاعبين الذين أعلنوا الجاهزية التامة للموقعة المصيرية.

وشهدت تدريبات أولمبينا يوم أمس تطبيقات تكتيكية من قبل مدرب المنتخب الانجليزي بيتر تايلور الذي عول كثيراً على التشكيلة الأساسية التي سيبدأ بها لقاء اليوم، إضافة إلى الكرات العرضية في حال الدفاع والهجوم. فيما تدرب حراس المرمى مع عبدالله بلال قبل دخولهم في التدريب الأساسي. وحضر جميع اللاعبين في تدريبات الأمس، ويبدو بأن الأولمبي سيفتقد خدمات علي خليل الذي يعاني من إصابة ومشاركته اليوم ستكون مشكوك فيها.

وفي سياق متصل، خاض منتخب سورية تدريبا أخيرا يوم أمس على ملعب المباراة، إذ استمر ساعة واحدة ركز فيه المدرب هيثم على الأمور التكتيكية

العدد 3455 - الثلثاء 21 فبراير 2012م الموافق 29 ربيع الاول 1433هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً