العدد 3459 - السبت 25 فبراير 2012م الموافق 03 ربيع الثاني 1433هـ

المنطقة الشرقية مرشحة لنيل الثأر من براينت وزملائه

تتجه الأنظار اليوم (الأحد)، إلى ملعب «أمواي سنتر» الخاص بأورلاندو ماجيك، الذي يستضيف النسخة الحادية والستين من مباراة كل النجوم «أول ستارز» التقليدية، التي تجمع سنوياً بين نجوم المنطقتين الشرقية والغربية في الدوري الأميركي للمحترفين في كرة السلة.

وانطلقت المنافسات الرسمية للنسخة الحادية والستين اعتباراً من أمس الأول (الجمعة) بمباراة تقليدية، جمعت بين النجوم الذين يخوضون موسمهم الأول في الدوري وآخرين يخوضون موسمهم الثاني.

وتخلّل اليوم الأول تصفيات مسابقات الـ»سلام دانك»، والتسديد من خارج القوس، والمهارات التي يستعرض فيها لاعبو ولاعبات دوري المحترفين والمحترفات مهاراتهم في المراوغة والتسديد من مسافات مختلفة.

لكن من المؤكد أن الأهم في أسبوع كل النجوم، هو لقاء نجوم المنطقتين الشرقية والغربية، إذ ستكون المنافسة نارية بين الفريقين، نظراً للأسماء الكبيرة المشاركة في هذه المباراة التي حسمتها المنطقة الغربية الموسم الماضي 148/143، على ملعب «ستايبلس سنتر» الخاص بلوس أنجلوس ليكرز ولوس أنجلوس كليبرز، بفضل نجم الأول كوبي براينت، الذي اختير أفضل لاعب للمرة الرابعة في مشاركته الثالثة عشرة بتسجيله 37 نقطة مع 14 متابعة.

وسيكون من الصعب على براينت أن يجدد هذا الإنجاز في أورلاندو، التي تستضيف هذه المباراة التقليدية للمرة الثانية بعد العام 1992، عندما استضافها ماجيك على ملعبه السابق «أورلاندو أرينا»، خصوصاً أن فريق المنطقة الشرقية يلعب على أرضه للمرة الأولى منذ 2003، إذ لعب في ملعب أتلانتا هوكس حينها، ويضم في صفوفه عملاق صاحب الأرض دوايت هاورد، الذي حصد أكبر عدد من الأصوات في تصويت المشجعين 1.600.390 صوتاً، وثنائي ميامي هيت ليبرون جيمس ودواين وايد ونجمي شيكاغو بولز ديريك روز وكارميلو أنتوني.

وسيتولى الإشراف على المنطقة الشرقية، التي ما تزال تتفوق على المنطقة الغربية من حيث عدد الانتصارات (36 مقابل 24)، وللمرة الأولى مدرب شيكاغو توم ثيبودو، الذي كان صاحب أفضل سجل في المنطقة (23 فوزاً مقابل 7 هزائم)، عند اختياره في 15 الشهر الحالي، فيما يشرف على منطقة الغربية وللمرة الأولى مدرب أوكلاهوما سيتي ثاندر، متصدر الدوري حالياً مشاركة مع ميامي، سكوت بروكس، الذي كان صاحب أفضل سجل عند اختياره (22 فوزا مقابل 7 هزائم).

يذكر أن اللاعبين الخمسة الأساسيين في كل من المنطقتين يتم اختيارهم عبر تصويت المشجعين، على أن يتولى مدربو فرق المنطقتين اختيار لاعبي الاحتياط كل بحسب منطقته.

ولطالما اعتاد لوس أنجليس ليكرز على أن يكون الطرف الطاغي في مدينته على التشكيلة الأساسية للمنطقة الغربية، لكن جاره كليبرز سيكون ممثلاً في نسخة هذا العام بقدره مع وجود كريس بول المنتقل من نيو أورليانز هورنتس وبلايك غريفين في التشكيلة الأساسية، فيما سيتولى زميل براينت في ليكرز أندرو باينوم مهام لاعب الارتكاز في أول مشاركة له في هذه المباراة التقليدية، التي لم تشهد أي تغيير في التشكيلة الأساسية للمنطقة الشرقية عن مباراة العام الماضي باستثناء وجود كارميلو أنتوني إلى جانب الرباعي جيمس ووايد وهاورد وروز، وذلك بعد أن كان أساسياً الموسم الماضي في الغربية لكنه انتقل من دنفر ناغتس إلى نيويورك نيكس

العدد 3459 - السبت 25 فبراير 2012م الموافق 03 ربيع الثاني 1433هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً