ذكرت تقارير إخبارية اليوم (الأربعاء) أن لاعب خط وسط فريق توتنهام سكوت باركر سيرتدي شارة قيادة المنتخب الإنجليزي في مباراة كرة القدم الودية التي يخوضها الفريق في وقت لاحق اليوم أمام نظيره الهولندي على ملعب ويمبلي.
وكان قائد فريق ليفربول ستيفن جيرارد على رأس المرشحين لقيادة المنتخب، ولكن المدير الفني المؤقت ستيوارت بيرس قرر منح شارة القيادة لباركر.
وكان الاتحاد الإنجليزي لكرة القدم قال لوكالة الأنباء الألمانية (د ب أ) أنه لن يتم الإعلان عن قائد المنتخب سوى قبل انطلاق المباراة بقليل، ولكن تقارير إخبارية ذكرت أن بيرس أبلغ باركر وزملاءه في المنتخب بهذا القرار خلال اجتماع للفريق صباح اليوم (الأربعاء).
وحدد بيرس أمس (الثلثاء) الشروط التي يجب توافرها في اللاعب الذي يتولى قيادة المنتخب الإنجليزي، وقال "يجب أن يكون لاعبا في التشكيل الأساسي، يتمتع باحترام اللاعبين الآخرين، كما يجب ألا يتصف بالأنانية وتكون روح الفريق لها أولوية لديه".
وأضاف "أعتقد أن هذا شرط أساسي يجب أن يتوفر لدى أي قائد".