العدد 3466 - السبت 03 مارس 2012م الموافق 10 ربيع الثاني 1433هـ

فرسان الملكي والأصايل والفاتح أبطال سباق ناصر بن حمد للقدرة

على رغم سوء الأحوال الجوية وإلغاء المرحلة الرابعة

توج قائد الفريق الملكي سمو الشيخ ناصر بن حمد آل خليفة ورئيس الاتحاد الملكي للفروسية وسباقات القدرة سمو الشيخ خالد بن حمد آل خليفة الفرسان الأبطال الذين حققوا المراكز الأولى في سباق كأس سمو الشيخ ناصر بن حمد لمسافة 100 كيلومتر للقدرة، إذ حقق الفارس عبدالرحمن السعد من الفريق الملكي كأس المركز الأول في فئة العموم والفارس خليفة سعد مبارك من اسطبل الأصايل كأس المركز الأول في فئة الاسطبلات المختلفة.

وجاء فوز الفارس عبدالرحمن السعد بالمركز الأول مع الجواد كينتماني بعدما تصدر السباق بزمن 03:07:49 وبسرعة 25 كيلومترا متقدما على فارس اسطبل الخالدية الفارس محمد عبدالصمد الذي حل في المركز الثاني مع الجواد بلين، إذ أنهى السباق بزمن 03:09:01 وبسرعة 25 كيلومترا، ثم جاء الفارس يعقوب الحمادي من الفريق الملكي مع الجواد كوبسي في المركز الثالث، إذ أنهى السباق في زمن 03:17:34 وبسرعة 24 كيلومترا.

وعلى مستوى منافسات الاسطبلات المختلفة جاء الفارس خليفة سعد مبارك في المركز الأول بالجواد أسرار من اسطبل الأصايل بعد أن أنهى مراحل السباق بزمن 03:29:52 وبسرعة 22 كيلومترا متخطيا زميله في اسطبل الأصايل الفارس سالم مبارك بالجواد كوينوا، إذ قطع مسافة السباق بزمن 03:30:09 وبسرعة 22 كيلومترا، فيما حققت الفارسة الشيخ نجلاء بنت سلمان بن صقر آل خليفة بالجواد كال كافي من اسطبل أحمد الفاتح المركز الثالث، إذ أنهت السباق بزمن 03:30:28 وبسرعة 22 كيلومترا.

وفي ختام السباق، قام سمو الشيخ ناصر وسمو الشيخ خالد بتتويج الفائزين، إذ قدم سموهما السيارات الثلاث إلى الفائزين بالمراكز الثلاثة الأولى في سباق الاسطبلات المختلفة وتقديم الكؤوس إلى الفائزين الثلاثة في سباق فئة العموم.

وأشاد قائد الفريق الملكي بمستوى الفرسان الفائزين في السباق، مشيدا في الوقت ذاته بالمجهود الكبير الذي بذله الفرسان على رغم صعوبة السباق بسبب سوء الأحوال الجوية الذي أدى إلى تصاعد الأتربة بكثافة.

وأضاف سموه بأن السباق كان قوياً عموماً وشهد تنافسا مثيراً بين جميع الفرسان كما هي عادة سباقات القدرة المحلية، إذ أكدت النتائج المسجلة صعوبة السباقات وإثارتها المختلفة في جميع المراحل. وأشاد سموه بالجهود الكبيرة التي بذلها الاتحاد الملكي في تنظيم السباق، مؤكدا بأن توجيهات سمو الشيخ خالد بالاهتمام بهذا السباق ومنحه الأهمية الكبيرة هي محل تقدير واعتزاز تؤكد حرص الاتحاد على تطوير مسابقاته، متمنيا لجميع العاملين في الاتحاد بالمزيد من التوفيق والنجاح.

من جهته، أعرب سمو الشيخ خالد عن سعادته بنجاح سباق كأس سمو الشيخ ناصر على رغم اضطرار اللجنة المنظمة لإنهاء السباق قبل المرحلة الأخيرة بسبب سوء الأحوال الجوية.

وقال سموه بأن السباق كان قويا في المراحل الثلاث التي شهدها، إذ كان التنافس قويا بين الفرسان كما أن الرغبة كانت واضحة لدى الجميع منذ بداية السباق في الفوز، ودخلت الفرق هذا السباق بإستراتيجيات مختلفة وخصوصا مع الطقس المتقلب وسرعة الرياح بعد أن ساهم الطقس في زيادة إثارة السباق قبل أن يتسبب في إلغاء المرحلة الأخيرة.

وكان السباق انطلق في ساعة مبكرة من الصباح، إذ أعطيت شارة الانطلاقة عند الساعة الخامسة صباحا بحضور عدد من مسئولي الاتحاد الملكي وجماهير ومحبي رياضة القدرة، كما شهد السباق مشاركة واسعة من مختلف الاسطبلات المحلية التي حرصت على المشاركة بقوة في هذا السباق الكبير.

من جانب آخر، أدت سرعة الرياح وتصاعد الأتربة إلى صعوبة الرؤية وإلغاء المرحلة الأخيرة من السباق من قبل اللجنة المنظمة للسباق، اذ وجد المنظمون أن الاستمرار في السباق في ظل الظروف الجوية الصعبة وانعدام الرؤية قد يضر المشاركين ويعرض الفرسان والجياد لخطر الإصابة ففضلت اللجنة إلغاء السباق بعد المرحلة الثالثة حفاظا على سلامة المشاركين واعتماد نتائج السباق بعد ختام المرحلة الثالثة

العدد 3466 - السبت 03 مارس 2012م الموافق 10 ربيع الثاني 1433هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً