العدد 3468 - الإثنين 05 مارس 2012م الموافق 12 ربيع الثاني 1433هـ

باربار لانتصار تاسع في دوري اليد يواجه تطور سماهيج

الشباب في اختبار أسهل مع البحرين

يستأنف فريق باربار صراعه لمواصلة الانفراد بصدارة دوري الدرجة الأولى لكرة اليد اليوم (الثلثاء) حين يلتقي الحصان الأسود لدوري هذا الموسم سماهيج، في الساعة الـ 6:00، لحساب الجولة التاسعة، فيما يعود منافسه المباشر على القمة فريق الشباب للعب بعد تأجيل مباراته للمرحلة الماضية، لمشاركة فريقي الأهلي والدير في البطولة الخليجية المقامة حاليا في الكويت، وذلك حين يلاعب البحرين في الساعة الـ 7:30 مساء، وجميع المباريات تقام على صالة اتحاد اليد.

ويقدم باربار بطل الدورة التنشيطية مع مدربه الجديد القديم العراقي ظافر صاحب، مستوى وأداء ثابتا، على رغم اعتماد مدربه على ضخ العديد من الأسماء الشابة والدفع بها إلى جانب أصحاب الخبرة محمود عبدالقادر وأحمد التاجر والحارس تيسير محسن الذي يقدم إحدى أبرز مواسمه، وهو الذي حقق الفوز في جميع مبارياته الثمان السابقة، وآخرها كان اكتساحه للاتحاد.

ولعل الخط الخلفي والسرعة الخاطفة في الهجمات المرتدة السلاح الذي يعتمد عليه الفريق بشكل كبير، جعلت من الفريق صاحب أفضل سجل تهديفي في الدوري حتى الآن إذ وصل إلى 281 هدفاً، مع نجاحه التام في تطبيق خطط المدرب التي وضحت بتركيزه على السرعة في اللعب دائما.

في الجانب الآخر، يقدم سماهيج موسم هو الأروع له منذ سنوات، ويعتبر من أكثر الأندية تطورا من الناحية الفنية خلال الفترة الماضية ويمتلك عناصر تلعب بأسلوب جماعي مميز وهي قادرة على إحراج خبرة وإمكانات باربار كما حدث للنجمة الأسبوع الماضية، سماهيج يقبع في المركز الرابع متأخرا بفارق 4 نقاط عن منافسه برصيد 16 نقطة، وبالتالي يسعى لتقديم واحدة من مبارياته الجيدة على رغم يقينه بأنها صعبة جدا.

سماهيج يعاني كثيرا في الناحية الدفاعية، إذ استقبلت شباكه 233 هدفا بمعدل 29.1 هدفا لكل مباراة، ما يوضح الفارق الكبير بين ما يسجله الفريق في كل مباراة وبين ما تستقبله شباكه أيضا، وهو ما يوضح الصعوبات التي يمكن أن يتحصلها الفريق في هذه المباراة، نتيجة لعبه أمام أفضل هجوم في المسابقة.

الشباب × البحرين

في المباراة الثانية، سيكون الفريق الشبابي أمام فرصة تحقيقه الفوز السابع على التوالي ومواصلة الانتصارات والضغط على الصدارة الباربارية، حين يلتقي فريق البحرين الذي حقق في الجولة الماضية فوزه الثاني فقط في الجولات السابقة، وخصوصا أن الفريق يمتلك إمكانات تفوق نظيره أمثال هداف الفريق مهدي سعد وخدمات الحارس أحمد منصور وعلي مكي، إلا أنه سيفتقد بشكل كبير لعنصر فعال هجوميا ودفاعيا وهو جاسم السلاطنة، المعار إلى الأهلي في البطولة الخليجية.

ويدخل الشباب الجولة برصيد 18 نقطة من 6 مباريات وله مباراة مؤجلة مع توبلي، فيما البحرين لديه 12 نقطة من 8 مباريات.

البحرين كذلك يمتلك أسماء قادرة على تحقيق الفوز الثالث، وينقصها الانسجام التام، واللعب بجماعية أكبر، يتقدمهم حسين مدن وحسين حيدر والمنقل هذا الموسم لصفوفه البارباري عبدالله علي

العدد 3468 - الإثنين 05 مارس 2012م الموافق 12 ربيع الثاني 1433هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً