قامت إدارة التصنيف والتعويضات بديوان الخدمة المدنية خلال النصف الأول من العام الجاري بدراسة ما مجموعه (182) طلباً للوزارات والجهات الحكومية، وقال مدير إدارة التصنيف والتعويضات صلاح الدين عبدالرحمن عجلان إن هذه الطلبات شملت تصنيف أو إعادة تصنيف ما مجموعه الفان و623 وظيفة سواء من خلال دراسة طلبات إعادة تصنيف الوظائف الفردية أم دراسة تصنيف الوظائف الجديدة ضمن الدراسات التنظيمية للأجهزة الحكومية المختلفة التي تجاوزت 23 وزارة أو جهازاً حكومياً وذلك خلال النصف الأول من هذا العام.
وأضاف أن «هذه الدراسة شملت عدداً من الوظائف العمومية والتخصصية والتعليمية والتنفيذية (...) وكان من بين تلك الوظائف التي تم رفع درجاتها عدد من وظائف المستشارين والخبراء ورؤساء الأقسام ضمن مختلف المجموعات الوظيفية في مختلف الأجهزة الحكومية»، موضحاً «أنه ترتب على هذه الدراسات تعديل الكثير من درجات ومسميات الوظائف وخصوصاً الوظائف في المستويات الدنيا مثل وظائف المراسلين والفراشين والمنظفين والعمال وحراس الأمن والوظائف في المستويات المتوسطة مثل وظائف الكتاب والفنيين والسكرتيرين والاختصاصيين لتواكب التطورات والمستجدات التي حدثت على الوظائف بالخدمة المدنية».
وأشار إلى أن «ذلك ساهم بشكل مباشر في تحسين رواتب شاغلي هذه الوظائف، وهذا من شأنه تحفيز الموظفين لتقديم خدمة أفضل إلى المواطنين تمشياً مع التوجيهات السامية للقيادة الرشيدة لإعادة ترتيب أوضاع جهاز الدولة لتقديم أفضل الخدمات إلى المواطنين»
العدد 1444 - السبت 19 أغسطس 2006م الموافق 24 رجب 1427هـ