أعلنت الخطوط الجوية السعودية أنها ستقوم بتطبيق الإجراءات الأمنية الإضافية المشددة التي فرضتها سلطات الأمن البريطانية والأميركية على المسافرين من مطاراتها.
وقالت الخطوط الجوية السعودية في بيان لها أمس (الاثنين): إنها ستقوم بتطبيق أيضا الإجراءات الأمنية الإضافية التي أصدرتها إدارة أمن النقل الأميركية والواجب تطبيقها بشكل فوري على كل رحلات شركات الطيران المتوجهة إلى أمريكا أو المغادرة منها لضمان سلامة النقل الجوي.
وقال مساعد المدير العام للأمن والسلامة بالخطوط السعودية سعد الشهري: «إن الإجراءات التي فرضتها السلطات الأمنية البريطانية والأميركية تشمل منع الركاب من حمل أي سوائل أو مواد هلامية (مثل المشروبات، الشامبو، مستحضرات اكتساب السمرة من الشمس، المستحضرات، معجون الأسنان، جل تصفيف الشعر، جميع المواد ذات الكثافة المشابهة) ضمن حقائبهم اليدوية داخل مقصورة الركاب وضرورة وضع مثل تلك المواد في الحقائب الموزونة والمحمولة داخل مخازن الطائرة، وقد استثنى القرار حليب الأطفال والعصائر في حالة سفر الرضع أو الطفل على الرحلة نفسها، وبعض الأدوية الضرورية مثل الأنسولين على أن يطابق الاسم الموجود على الوصفة اسم الراكب على التذكرة».
ودعا الشهري المسافرين على رحلات الخطوط السعودية إلى تفهم الضرورات الأمنية التي استدعت تطبيق هذه الإجراءات والأنظمة على كل رحلاتها المتجهة من الولايات المتحدة الأميركية إليها
العدد 1446 - الإثنين 21 أغسطس 2006م الموافق 26 رجب 1427هـ