افتتح محافظ العاصمة الشيخ هشام بن عبدالرحمن آل خليفة ورئيس مجلس إدارة عقارات السيف الشيخ عبدالله بن خليفة آل خليفة والرئيس التنفيذي لحلبة البحرين الدولية الشيخ سلمان بن عيسى آل خليفة أمس مهرجان الفعاليات الترفيهية الخاصة بسباق جائزة البحرين الكبرى لطيران الخليج للفورمولا 1 لموسم 2012، وسط حضور رسمي وإعلامي وجماهيري واسع.
وتفقد الحضور وممثلين عن حلبة البحرين الدولية ورجال الصحافة والإعلام إلى جانب عدد من الشخصيات المهمة، مرافق المهرجان الواقع في مجمع السيف التجاري القسم الغربي الجديد وتعرفوا على أهم الجوانب الترفيهية والمرافق التي تحتويها.
وبإقبال جماهيري واسع بدأت أولى برامج مهرجان الفعاليات الترفيهية الرسمية، على أن تستمر المفاجآت الكثيرة على مدى الأيام المقبلة وحتى 7 أبريل/ نيسان المقبل، وذلك ضمن الحملة الترويجية لسباق جائزة البحرين الكبرى لطيران الخليج للفورمولا 1 لموسم 2012 والذي سمي هذا العام بشعار «بحريننا وطن واحد واحتفال واحد» والمقرر إقامتها في الفترة من 20 وحتى 22 أبريل المقبل. الجماهير البحرينية استمتعت بأولى الفعاليات المدهشة أمس وقام الكثير منهم بتجربة الألعاب مثيرة، وتابعوا العروض الفنية الدولية والتي تم استقطابها للمرة الأولى في البحرين والمنطقة.
ويتوقع أن يزداد أعداد زوار المهرجان بدءاً من اليوم وذلك للعدد الأولى الذي سجله الحضور في اليوم الافتتاحي، وخصوصاً أن الفعاليات الترفيهية سيتم تغييرها أسبوعيا.
وتدعو حلبة البحرين الدولية جميع الجماهير البحرينية إلى الاستفادة من عرض الدخول والألعاب المجانية لمهرجان الفعاليات الترفيهية والمشاركة في الفعاليات المختلفة وتجربة الألعاب الفريدة ومتابعة العروض والفرق الاستعراضية والفنية الدولية التي تتواجد للمرة الأولى في المنطقة.
وسيكون هناك مسرح رئيسي للعروض المباشرة من فرق غنائية واستعراض دولية، وأبرزها الفرقة البهلوانية «الإنجلز الأفارقة» وهي فرقة بهلوانية تشد الجماهير بأجمل العروض البهلوانية والعروض الخطيرة، إضافة إلى عروض فيكتور رابلر الفنان المعروف بتقديم عروض بكرة القدم الاحترافية، عروض علاء الدين، وفرقة الرجل الواحد وهو فنان يعزف على 5 أدوات موسيقية في وقت واحد، إضافة لعروض التماثيل الحية التي ستبهر الزوار.
ومن أبرز الجوانب الترفيهية في القرية المقسمة في برامجها بين ألعاب الكبار والصغار، فعالية «حلبة الفورمولا المصغرة» والتي ستكون مصدرا للتحدي والمنافسة لجماهير المهرجان فسيكون هناك حلبة مصغرة لمضمار سباق جائزة البحرين الكبرى وسيارات مصغرة يتم التحكم بها عن بعد، بالإضافة لألعاب المحاكاة لسيارات الفورمولا 1، وستكون حقا تجربة فريدة.
ولن تقتصر المتعة عند هذا الحد بل ستتوفر في المهرجان الكثير من جوانب التسلية كقسم مخصص للأطفال التي يتواجد فيها عدد من فناني البالونات والمهرجين، وعروض الساحر»أندريس سلوينسكي» المسلية، ومعرض الرسم والتلوين وغيرها من الألعاب، وفرصة التقاط الصور التذكارية وتلوين الوجوه وسيكون المهرجان مركزا لمتعة الأطفال بدون توقف.
وسيكون هناك عرض لنماذج من برج صخير والتي سيتم تلوينها من قبل فنانين محليين، إضافة لوجود برج صخير ثلاثي الأبعاد والذي سيكون فرصة مميزة لالتقاط الصور التذكارية.
وسيتم افتتاح الفعاليات الترفيهية التابعة لحلبة البحرين الدولية يوميا من 7 مارس حتى 7 أبريل المقبل وسيكون الدخول مجاني للعامة وستكون مفتوحة يوميا من الساعة العاشرة صباحا حتى العاشرة مساء، أما الفرق الاستعراضية فستبدأ عروضها يوميا من الساعة الرابعة مساء وحتى العاشرة مساء.
ويمكن للراغبين في حضور سباق جائزة البحرين الكبرى لطيران الخليج للفورمولا 1 لموسم 2012 شراء تذاكرهم من خلال مراكز البيع التابعة لحلبة البحرين الدولية والمتواجدة في مجمع البحرين سيتي سنتر ومجمع السيف أو عبر الموقع الإلكتروني لحلبة البحرين الدولية www.bahraingp.com والذي يتضمن أيضا مزيد من خدمات الشراء الخاصة بالتذاكر وعروض الحلبة المختلفة أو الاتصال بالخط الساخن 17450000
العدد 3471 - الخميس 08 مارس 2012م الموافق 15 ربيع الثاني 1433هـ