العدد 3473 - السبت 10 مارس 2012م الموافق 17 ربيع الثاني 1433هـ

صراع الأهلي والحالة يتجدد في كأس السلة

يتجدد الصراع مجددا بين الأهلي والحالة ولكن هذه المرة في الدورة السداسية لكأس زين البحرين لكرة السلة، وذلك عندما يلتقيان عند الساعة 7:45 مساء على صالة اتحاد السلة في أم الحصم بختام الجولة الأولى من المسابقة.

وتعتبر المباراة قمة الجولة الأولى كونها تجمع بين فريقين مؤهلين بشكل مباشر للوصول للمباراة النهائية من خلال ما يمتلكانها من إمكانات كبيرة ونجوم في مختلف المراكز.

وكان مباراة الفريقين في القسم الأول من المسابقة قد انتهت لمصلحة الأهلي لكن الحالة رد الدين في القسم الثاني وفاز بفارق 29 نقطة.

وهذه المباراة هي قمة في حد ذاتها فكيف إذا كانت ضمن المنافسة على التأهل لنهائي السلة.

وتلعب الفرق الستة في الدورة السداسية دوري من دورين ويصل للمباراة النهائية الفريقين صاحبي المركزين الأول والثاني ليلعبا نهائيا من 3 مباريات.

وكان الأهلي أنهى القسم الثاني من بطولة الدوري في المركز الثالث برصيد 35 نقطة في الوقت الذي جاء فيه الحالة في المركز الرابع برصيد 33 نقطة.

والمباراة الأولى هي بداية المشوار للفريقين وهي في غاية الأهمية لأن الفائز فيها سيكون تخطى احدى العقبات المباشرة في طريق النهائي.

ويدرب الأهلي المدرب الأسترالي براين ليستر الذي تمكن من قيادة الفريق للفوز في آخر مبارياته على فريق المحرق المتصدر.

ويعول الأهلي على تشكيلة قوية في ظل تكامل صفوف الفريق بتواجد حسين شاكر في مركز صناعة اللعب إلى جانب سيدهاشم حبيب وهشام سرحان ومحمد قربان والمحترف الأميركي العائد جوني أنتوني.

ويمتلك الفريق أوراقا قوية أيضا بعودة ميثم جميل ومحمود أكبر ومهدي عاشور وبقية أفراد الفريق.

في الجانب الآخر، فإن فريق الحالة حامل لقب بطولة الدوري يسعى للفوز ببطولة الكأس في هذا الموسم تحت قيادة مدربه المحنك صالح الحداد.

ويعول الحالة على تشكيلة قوية في ظل تواجد أحمد علي حسين وأحمد ميرزا وحسين تقي وعباس جوادي والمتألق علي شكرالله إلى جانب علي عباس وعبدالله الخاجة وبقية أفراد الفريق.

إلا أن الحمل الأكبر سيكون على المحترف الأميركي باتريك سيمبسون الذي سيكون له كلمة الفصل في المباراة من خلال أدائه القوي تحت الحلق بما يمكنه من إرباك خطط الأهلي.

عموما، مباريات الفريقين هي عادة غاية الإثارة والندية والقوة، وعادة ما يقدم الحالة أفضل مستوياته الفنية ضد الأهلي ما يعقد من مهمة الأخير الذي عليه أن يلعب بكامل مستواه إذا ما أراد الفوز في المباراة.


مدن: عودة الجماهير ستعيد الروح للفريق

طالب مدير الفريق الأول لكرة السلة في النادي الأهلي حسين مدن جماهير فريقه العودة القوية للمدرجات ودعم الفريق فيما تبقى من الأدوار الحاسمة لكأس زين البحرين لكرة السلة وذلك في انطلاق مباريات الفريق ضد الحالة.

وأكد مدن أن العودة القوية للجماهير ستعيد الروح الحقيقية للفريق وستشكل أكبر دعم للاعبين في مباريات الكأس المهمة. وقال: «جمهور الأهلي هو اللاعب الأول، والأدوار التمهيدية انقضت ودخلنا في الأدوار الحاسمة التي تكون فيها الخسارة مكلفة، لذلك فإن جماهيرنا مطالبة بالحضور والمؤازرة من أجل أن يتمكن الفريق من تحقيق الانتصارات».

وأضاف «جمهور الأهلي يظهر في الأوقات المهمة ونحن ننتظره في مباراة اليوم ضد الحالة».

العدد 3473 - السبت 10 مارس 2012م الموافق 17 ربيع الثاني 1433هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان
    • زائر 1 | 7:54 ص

      اهلاوي

      بتووفيق يا النسوور و ان شاءالله من الحااضرين والله يوفقكم ويارب تغلبوونهم يارب الكأس و دوري اهلاوي ان شااءالله

اقرأ ايضاً