بات المهاجم الأرجنتيني الدولي كارلوس تيفيز مستعدا للمشاركة مع فريقه مانشستر سيتي في المباراة أمام شيلسي، ولكن المدرب الإيطالي روبرتو مانشيني، لا يتوقع أن يكون تيفيز جاهزا بنسبة مائة بالمائة.
ولم يشارك تيفيز في أي مباراة مع سيتي منذ سبتمبر/أيلول الماضي، بعد المشكلة الشهيرة التي جمعته بمانشيني، حينما رفض المشاركة من على مقاعد البدلاء في المباراة أمام بايرن ميونيخ الألماني في دوري أبطال أوروبا.
وعاد تيفيز إلى تدريبات مانشستر سيتي الشهر الماضي ويواصل الاستعداد المكثف من أجل العودة إلى المستطيل الأخضر.
ومن غير المتوقع أن يشارك تيفيز في المباراة أمام سبورتينغ لشبونة البرتغالي في الدوري الأوروبي الخميس المقبل، ولكنه ربما يشارك في المباراة على ملعب شيلسي يوم الأربعاء من الأسبوع المقبل.
ويرى مانشيني أن تيفيز يحتاج إلى التدريب بشكل أكبر قبل الدفع به في المباريات، ولكنه أشار إلى أن المهاجم الأرجنتيني قد يلعب دورا مهما في الصراع مع مانشستر يونايتد على لقب الدوري الإنجليزي.
وأكد مانشيني «كارلوس يحتاج إلى المشاركة في التدريبات بشكل مستمر، ربما لعشرة أيام أخرى»، وتابع «لا اعتقد أن تيفيز قادر على المشاركة في أول مباراة له بعد خمسة أشهر من الغياب والظهور بمستواه المعهود، هذا مستحيل».
وفي سياق متصل، توقع روبرتو مانشيني أن تكون مباراة الديربي التي تجمع فريقه بمانشستر يونايتد، هي عامل الحسم في تحديد هوية بطل الموسم الحالي من الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.
وفقد سيتي الصدارة أمس الأول (الأحد) لصالح مانشستر يونايتد، بعد هزيمته على ملعب سوانسي سيتي صفر/1 في الوقت الذي فاز فيه مانشستر يونايتد على وست بروميتش البيون 2/صفر.
وانتزع مانشستر يونايتد صدارة جدول ترتيب الدوري الإنجليزي بفارق نقطة واحدة أمام مانشستر سيتي قبل عشر جولات على نهاية الموسم الحالي، في الوقت الذي يلتقي فيه الفريقين في 30 أبريل/نيسان المقبل.
ولم يعرب الإيطالي مانشيني عن قلقه بشأن تراجع فريقه إلى المركز الثاني، مطالبا لاعبيه بالاتحاد خلال الصراع على لقب المسابقة.
وقال مانشيني «ليس من المهم ما حققه يونايتد... سنكافح أمامهم حتى النهاية، أمامنا عشر مباريات على نهاية الموسم، ويمكن أن يتغير الوضع كل أسبوع».
وأكد «من المهم أن نظل سويا، من الأفضل أن نكون في القمة، ولكن ذلك لا يغير من الأمر شيئا».وأوضح «الموسم طويل للغاية، ومازال هناك كثير من الوقت، لن نغير هدفنا، لم تكن المباراة أمام سوانسي مصيرية، هوية البطل ستتحدد قبل ثلاث جولات على نهاية الموسم».
العدد 3475 - الإثنين 12 مارس 2012م الموافق 19 ربيع الثاني 1433هـ