أشاد المدير الفني لريال مدريد الاسباني لكرة القدم البرتغالي جوزيه مورينهو بمواطنه نجم الفريق كريستيانو رونالدو، مؤكدا أنه في طريقه لتسجيل رقم قياسي جديد. وأحرز رونالدو ثنائية للفريق في المباراة التي فاز فيها على ضيفه سسكا موسكو الروسي 4/1 مساء الأربعاء في إياب دور الستة عشر ببطولة دوري أبطال أوروبا.
ورفع رونالدو بذلك رصيده إلى 49 هدفا سجلها خلال مشاركاته في الموسم الجاري حتى الآن. وقال مورينهو: «إنه لاعب مذهل. في الموسم الماضي سجل العديد من الأهداف ولم يكن متوقعا أن يتفوق بشكل أكبر، ولكنه يبدو الآن في طريقه للإضافة إلى ذلك».
وقال المدرب البرتغالي في المؤتمر الصحافي عقب اللقاء: «لم نقدم مباراة مبهرة، لكن تحلينا بالنضج»، مثنيا بشكل خاص على أداء نجمه البرازيلي كاكا «لقد قدم مباراة رائعة، لم يسبق له أن اجتهد بالقدر الذي يفعله الآن، لقد خاض في إيطاليا أفضل أعوامه، ولم يعمل قط مثلما فعل أمس الأول».
وأوضح مورينهو «وجدت ما توقعته عن سسكا، فريق بتلك الثقافة بغض النظر عن تعادله بهدف، لا يرغب في المجازفة، ومتمركز في الخلف، لديه 4 لاعبين يهاجمون سريعا في المرتدات، ويمكنهم إحداث خطورة، لاحت لهم فرصة خطيرة في بداية اللقاء، بعدها سيطرنا على الأمور».
وأضاف «بعد التقدم 3/0 حسمت الأمور وأصبح اللقاء أبطأ بعض الشيء، في الدقائق الأخيرة أصابنا شيء من التوتر».
وسيعرف ريال مدريد اليوم (الجمعة) هوية منافسه في دور الثمانية عندما تسحب القرعة التي ستضم أيضا برشلونة حامل اللقب، وقال مورينهو: «أهم شيء هو أننا تأهلنا لدور الثمانية والآن سننتظر لنرى ما سيحدث يوم الجمعة».
وأخيرا شدد على أنه أمام ملقة في المباراة المقبلة بالدوري «سأدفع بكل ما لدي لأن الليغا لا تزال بالنسبة لي هي البطولة الأهم، من أجل تقديرنا الذاتي، دوري الأبطال جذابة لكن من يفوز بالدوري هو الفريق الأفضل في 11 شهرا، لن نفرط في نقاط».
العدد 3478 - الخميس 15 مارس 2012م الموافق 22 ربيع الثاني 1433هـ