قال مدير إدارة التنسيق والمتابعة بالاتحاد البحريني لكرة القدم حسن إسماعيل ان الاتحاد البحريني لكرة القدم أقام في الثلاث سنوات الماضية تحت إشرافه أكثر من 50 دورة تدريبية غطت العديد من المواضيع واستفاد منها أكثر من 2000 متدرب.
وبين حسن انه في إطار توجيهات رئيس الاتحاد البحريني لكرة القدم الشيخ سلمان بن إبراهيم آل خليفة بضرورة السعي إلى تعزيز وتنمية الثقافة التدريبية وخاصة في الأندية ساهمت في تنظيم ونجاح هذه الدورات، وان رؤيته بالنسبة للتعليم والتدريب المستمر ستظل من أهم دعائم المعرفة وتعزيزا للتنمية البشرية المستدامة.
وأضاف حسن بان أروقة الاتحاد البحريني لكرة القدم شهدت منذ العام 2009 عقد المزيد من الدورات التدريبية وطرق جديدة للعرض وتطور العمل بشكل كبير في هذا الاتجاه.
كما شهدت الفترة الماضية تنمية قدرات المتدربين، إذ قدم الاتحاد البحريني لكرة القدم أكثر من 50 دورة تدريبية، (10) دورات منها أقيمت في العام 2009 و(19) دورة أقيمت في العام 2010 و(18) دورة أقيمت في العام 2011 و(3) دورات تدريبية أقيمت في يناير/كانون الثاني من العام الجاري 2012 واستفاد منها أكثر من 2000 متدرب. إذ أقام الاتحاد البحريني لكرة القدم (40) دورة تدريبية بالتعاون مع الاتحاد الدولي لكرة القدم FIFA.
وأقام الاتحاد البحريني لكرة القدم (7) دورات تدريبية بالتعاون مع الاتحاد الآسيوي لكرة القدم AFC منها (4) دورات تدريبية في المستوى الآسيوي C بمشاركة (93) مدربا و(4) مدربات. ودورتان في المستوى B بمشاركة (50) مدربا. ودورة في المستوى A بمشاركة (20) مدربا.
وزاد عدد المدربين الحاصلين على الشهادات الآسيوية في المستويات C – B – A والمحترفين الى 271 بعد أن كان العدد قبل هذه الفترة يبلغ 167 مدربا.
وتم ابتعاث عدد كبير من أعضاء مجلس الإدارة والموظفين والمدربين والمحاضرين والحكام للمشاركة في دورات خارجية وبمعدل 2 إلى 3 مشاركين في كل دورة.
العدد 3483 - الثلثاء 20 مارس 2012م الموافق 27 ربيع الثاني 1433هـ