أكد نجم كرة القدم البرازيلي السابق روماريو أن بلاده ستنظم في العام 2014 بطولة كأس عالم لا تنسى رغم التأخير الحاصل في البنية التحتية حاليا.
وقال روماريو الذي قام بزيارة سريعة إلى دبي في تصريحات نشرتها الصحف الصادرة باللغة الإنجليزية اليوم (الاثنين): "قد لا نكون قادرين على تقديم أفضل كأس عالم في التاريخ، لكنني متأكد من أن البطولة في البرازيل العام 2014 لن تنسى".
وتابع "أعرف بأننا متأخرون عن الجدول الخاص بالأعمال، المطار ليس جاهزا وهناك تأخير في بناء الملاعب وفي الفنادق، لكن أؤكد أنه بعد عامين ستكون كأس العالم في البرازيل حدثا استثنائيا سيبقى في الذاكرة".
دخل روماريو (46 عاما)، الذي قاد منتخب بلاده إلى لقب كأس العالم العام 1994 في الولايات المتحدة، عالم السياسة في 2010، إذ أصبح نائبا في الحزب الاشتراكي في البرلمان البرازيلي.
وتابع النجم البرازيلي "أجل، البرازيليون قلقون ويريدون معرفة هذه التفاصيل وأسباب التأخير في الأعمال، ولكن بعد زيارة رئيس الفيفا جوزيف بلاتر إلى البلاد الأسبوع الماضي فإن الأمور عادت إلى الطريق الصحيح".
وبدا روماريو متفائلا بمستقبل الكرة البرازيلية بعد استقالة رئيس الاتحاد السابق ريكاردو تيكسييرا بقوله "يمكن أن نأمل الآن بعد ذهابه بأن تقوم البرازيل بعمل جيد في كأس العالم".
خاض روماريو 85 مباراة مع منتخب بلاده سجل فيها 71 هدفا، واختير أفضل لاعب في العالم العام 1994.
وفي موضوع آخر، اعتبر النجم البرازيلي أن مهاجم منتخب الأرجنتين وبرشلونة الإسباني ليونيل ميسي هو الأفضل في العالم حاليا بقوله "ليس هناك أدنى شك بأن ميسي هو أفضل لاعب في العالم حاليا، إنه أفضل من كريستيانو رونالدو (لاعب ريال مدريد)، بأهدافه الكثيرة وبقيادته فريقه إلى الفوز بعدد كبير من المباريات والبطولات".
وتابع "إنه لاعب مميز، ولكنني لن أضعه في مصاف بيليه ومارادونا، ما يزال بحاجة لتقديم المزيد ليصل إليهما، وطبعاً فإنه يجب أن يفوز بكأس العالم".
وأمضى روماريو أفضل أيام مسيرته في برشلونة بين 1993 و1995 بعد قدومه من آيندهوفن الهولندي.
وتابع روماريو في هذا الصدد "ستكون الفرصة سانحة أمام ميسي في كأس العالم العام 2014 التي تقام في أميركا الجنوبية، لأن الأرجنتين والبرازيل ستكونان من أبرز المرشحين".
وبشأن مواطنه لاعب سانتوس البرازيلي نيمار والذي وقع عقدا للانتقال إلى برشلونة في 2014، قال روماريو: "أعرف بأن البعض اقترح بأنه على نيمار الذهاب إلى أوروبا لكي ينضج أكثر كلاعب، ولكن لا أؤيد ذلك لأن الدوري البرازيلي قوي بما يكفي وأنه يتعين على نيمار البقاء في سانتوس حتى كأس العالم المقبلة".
اعتزل روماريو اللعب العام 2007 بعد أن أعلن انه وصل إلى عتبة الألف هدف في مسيرته بالتساوي مع الأسطورة البرازيلية بيليه، لكن الأخير لم يعترف بهذا الرقم معتبرا أن هناك الكثير من الأهداف التي احتسبها غير مدونة رسميا.
كان روماريو ضمن الوفد البرازيلي للترويج لملف استضافة بلاده مونديال 2014، برفقة عدد من مشاهير كرة القدم البرازيلية كزميله كافو والمدرب كارلوس ألبرتو باريرا، لكنه لم يعد ضمن الفريق الخاص بتنظيم المونديال.