قالت وزارة الصحة إنها وضعت استراتيجية لشراء الأجهزة الطبية بحيث يتم تفادي تكرار الخدمات إذا ما وجدت في مؤسسات حكومية أخرى تكفي حاجة المواطنين والمقيمين في مملكة البحرين بشكل عام.
وأوضحت في بيان لها اليوم الخميس (29 مارس/ آذار 2012) أنها قامت بتعديل مواصفات مناقصة الشراء لجهاز "PET /CT" إلى جهاز SPECT/CT ليغطي حاجة مجمع السلمانية الطبى، حيث إن جهاز "PET /CT" موجود حالياً في مستشفى الملك حمد الجامعي، عملاً بأمر القيادة العليا في البحرين وذلك بتنفيذ مشروع مركز الأورام الوطني في مستشفى الملك حمد الجامعي.
وقالت: "حسب الخطة الموضوعة وعلى ضوء الاجتماعات التنسيقية والزيارات المستمرة بين المسئولين في وزارة الصحة ومستشفى الملك حمد الجامعي فإن جهاز "PET /CT" هو من أولويات البنية التحتية لهذا المشروع".
وذكرت أن جهاز "SPECT /CT" الذي سيتم استقدامه إلى مجمع السلمانية الطبي يجمع بين تقنية الطب النووي والأشعة المقطعية بالكمبيوتر، ما يضيف أعلى قدر من الدقة في تشخيص عدد كبير من الأمراض، وقالت: "لا يقتصر استخدام هذا الجهاز في تشخيص حالات الأورام فقط وإنما يستخدم في تشخيص حالات العظام وأمراض القلب وأمراض الغدد الصماء والرئتين وأمراض الجهاز الهضمي وأمراض الجهاز العصبي ما سيؤدي إلى نقلة نوعية في التشخيص الإشعاعي الدقيق".
وجهة نظر
أعتقد أنها استراتيجية خاطئة !!!
يجب أن تتمتع مشتشفياتنا الكبيرة والتخصصية بالإستقلالية في كل خدماتها لكي لا يتعب المريض بالمواعيد وبالروحة الجية.
ثانيا هده الاستراتيجية تصلح للأقسام من نفس المستشفى فإدا كان قسم يحتاج لخدمة وهي موجودة في قسم آخر فلا داعي لشراء نفس الجهاز للقسمين بل نكتفي بجهاز في القسم الرئيسي ولكن نجعل هدا القسم دات كفاءة عالية في استخدام الاجهزة والمهنية .
وشكرا
أرجعوا المستشفى الى سابق عهده
لا يعقل أن يكون المستشفى بهدا الاسلوب قبل الشراء والشراء لابد من أعطاء المستشفى الصبغة المدنية وأن تكون واجهته بحرينية....ولكن هدا لاينبغي ان يحول الخدمة الصحية الى شيئ مرعب لابد من تسلم البحرينيين زمام المبادرة في المركز فهو ملك للشعب ...أدا سكتنا عن ذلك فأنا نقول لا أهمية لحياتنا
الصحة؟؟؟هي بعد فيها صحة
وين ايام زمان و المستشفيات الواحد يروح يجي مرتاح الحين المريض صاير كرة في ملعب روح و تعال ومواعيد شهر و ازيد و نتايج ما تطلع الى عقب ما يموت المريض في بيته مع ان احنا بخير و بنعمة و حكومة الكترونية المفروض الخدمات تكون تريح المرضى مو تزيدهم مرض على مرضهم
نصيحه الى سعادة الوزير
قبل ماتشتري الأجهزة وتخسر المخاسير، ضبط أمور الكوادر الطبيه..كلهم أجانب وكل واحد مايتحاجى وصاير ملك زمانه، اذا دخلت عليه مايطالعك ولا بعد يلعب في الآيفون!!!!!
اتمنى
وضع استراتيجية ماتخرش الميه لجلب الادوية الزينه وبدون ما نفتقدها في الصيدلايات خصوص للامراض المزمنه