العدد 1476 - الأربعاء 20 سبتمبر 2006م الموافق 26 شعبان 1427هـ

الأهلي يبدأ دفاعه عن اللقب بمواجهة الصاعد الفجيرة

بطولة الإمارات تنطلق اليوم

تتجه الأنظار إلى الملاعب الإماراتية لكرة القدم اليوم (الخميس) مع انطلاق دوري موسم 2006-2007 الذي يعد بمستوى مرتفع مع دخول أندية عدة على خط المنافسة على اللقب أبرزها الأهلي حامل والوحدة وصيفه والعين والجزيرة.

ويبدأ شريط المباريات باثنتين اليوم فيلتقي النصر مع الوصل، ودبي مع الشارقة، وتستكمل المرحلة غدا (الجمعة) فيلعب الأهلي مع الفجيرة، والإمارات مع الوحدة، والشباب مع الجزيرة.

ويحتدم الصراع هذا الموسم بشكل واضح بين الكثير من الفرق وخصوصا بعد أن كسر الأهلي في الموسم الماضي احتكار العين والوحدة للقب في الأعوام الماضية.

وكانت الإثارة عنوانا للموسم الماضي الذي تعادل في نهايته الأهلي والوحدة برصيد النقاط نفسه فخاضا مباراة فاصلة لتحديد البطل بحسب لوائح الاتحاد الإماراتي انتهت لمصلحة الأهلي.

ويبدأ الأهلي حملة الدفاع عن لقبه في مواجهة الفجيرة الصاعد حديثا إلى الدرجة الأولى، وتبدو حظوظ البطل أفضل وخصوصا انه حافظ على محترفيه الأجنبيين الاوروغوياني يان مارتن بارودي والبلغاري مارتن كمباروف ومديره الفني الألماني وينفرد شايفر.

أما الوحدة وصيف بطل الموسم الماضي فيسعى إلى استعادة اللقب الذي افلت منه في المباراة الفاصلة، ويحل ضيفا في المرحلة الأولى على الإمارات في رأس الخيمة وسط تغييرات جذرية في صفوفه.

واستعان الوحدة بالمدير الفني الألماني هورست كوبل، واستقدم الفرنسيين أيلي كروبي وباكايوكا لقيادة خط هجومه، فيما احتفظ بالانغولي ماورو موريتو للمشاركات الخارجية.

من جهته، احدث الشباب بعض التغييرات في صفوفه هذا الموسم إذ تعاقد مع المدرب الروماني أيلي بلاتشي بدلا من البرازيلي رينيه ويبر، ولكنه خسر جهود نجمه الإيراني مهرداد أولادي واستبدله بالتوغولي برنس تاغو القادم من الاتحاد السعودي، فيما احتفظ بصانع الألعاب الإيراني إيمان موب علي الذي يشكل نقطة الثقل في الفريق.

وعلى استاد آل مكتوم يلتقي النصر مع الوصل في «دربي» دبي، وينتظر أن يكون صاحب الأرض منافسا على اللقب هذا العام بعد أن دعم صفوفه بالإيرانيين فرهاد مجيدي وارش برهاني بالإضافة إلى الحارس الدولي الإماراتي سالم عبد الله القادم من نادي الشباب.

المواجهة الخامسة تجمع دبي الصاعد إلى الدرجة الأولى مع الشارقة، يقود دبي المدير الفني الفرنسي ألان ميشال، أما الشارقة فيقوده الكرواتي ستريشكو يوريسيتش

العدد 1476 - الأربعاء 20 سبتمبر 2006م الموافق 26 شعبان 1427هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً