العدد 1476 - الأربعاء 20 سبتمبر 2006م الموافق 26 شعبان 1427هـ

أين سيكون افتتاح «يورو 2008»؟

قبل عامين على فعاليات بطولة الأمم الأوروبية لكرة القدم التي تستضيفها النمسا وسويسرا العام 2008 شب خلاف بشأن المباراة الافتتاحية المقررة في السابع من يونيو/ حزيران على ملعب مدينة بازل السويسرية إذ هدد الاتحاد الأوروبي لكرة القدم (اليويفا) بنقل المباراة الافتتاحية إلى مدينة أخرى بسبب الخلافات المالية القائمة مع المدينة.

وأشارت تقارير صحافية إلى أن مدينة بازل تطالب بقيمة إيجار عالية بلغت 2.2 مليون فرنك سويسري لإحدى الصالات الملحقة بالاستاد بالإضافة إلى مناطق انتظار السيارات وهو الأمر الذي رفضه الاتحاد الأوروبي في الوقت الذي أعربت فيه مدينة جينيف وزيورخ عن أملهما في استضافة المباراة الافتتاحية بدلا من بازل.

من ناحية أخرى ذكر الخبراء أن الخلاف يأتي في إطار لعبة الشد والجذب وخصوصا أن بازل تعلم أنها المدينة الوحيدة في سويسرا التي تملك ملعبا يسع لنحو 40 ألف متفرج مقابل 30 ألف متفرج في جينيف أو زيورخ فضلا عن استعداد بازل المبكر لهذه البطولة

العدد 1476 - الأربعاء 20 سبتمبر 2006م الموافق 26 شعبان 1427هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً