سجل المهاجم السنغالي بابيس سيسي هدفين بواقع هدف في كل شوط ليقود نيوكاسل إلى فوز ثمين 2/صفر على مضيفه سوانسي سيتي أمس الجمعة في افتتاح مباريات المرحلة الثانية والثلاثين من الدوري الإنجليزي لكرة القدم.
وأكد نيوكاسل بذلك صحوته في المسابقة حيث حقق الفوز الرابع على التوالي وصعد للمركز الخامس مؤقتا برصيد 56 نقطة وبفارق نقطتين خلف توتنهام وبفارق ثلاث نقاط أمام تشيلسي لحين انتهاء باقي مباريات المرحلة.
وضاعف نيوكاسل من محنة سوانسي الذي مني بالهزيمة الثالثة على التوالي وتجمد رصيده عند 39 نقطة في المركز الحادي عشر بفارق الأهداف فقط خلف فولهام وأمام نورويتش سيتي.
وافتتح سيسي التسجيل مبكرا بهدف في الدقيقة الخامسة اثر تمريرة من يوان كاباي ثم عزز فوز الفريق بهدف آخر في الدقيقة 69 ليرفع رصيده إلى تسعة أهداف مع الفريق في ثماني مباريات شارك فيها بالتشكيل الأساسي لنيوكاسل.
وسيطر سوانسي على مجريات اللعب على مدار الشوط الأول ووصلت نسبة استحواذ لاعبيه على الكرة في الشوط الأول إلى 80 بالمئة ولكنه فشل في هز شباك نيوكاسل.
وسدد جيلفي سيجوردسون كرة قوية من مسافة بعيدة ولكنها ذهبت عاليا.وتغير الحال في الشوط الثاني حيث أصبح نيوكاسل الأكثر استحواذا على الكرة ولكنه تعرض لضغط هجومي أكبر من سوانسي خاصة بعدما خرج لاعب خط وسطه شيخ تيوتي وحل مكانه رايان تايلور للإصابة.
ومع تزايد الضغط الهجومي لسوانسي سيتي، أخرج ألان باردو المدير الفني لنيوكاسل المهاجم السنغالي ديمبا با ودفع بدلا منه باللاعب شين فيرجسون في مركز الظهير الأيسر للحفاظ على النتيجة.
وواصل سوانسي هجومه وسيطرته على مجريات اللعب ولكن سيسي قضى على آمال أصحاب الأرض في التعادل عندما سجل الهدف الثاني للضيوف في منتصف الشوط الثاني اثر تمريرة أخرى من كاباي.