شنّ رئيس مجلس إدارة نادي فولهام الملياردير المصري محمد الفايد، هجوماً لاذعاً على مسئولي الاتحاد الإنجليزي لكرة القدم أمس الأول (الأربعاء)، مطالباً بمراجعة ممارسات الحكام وإجراءات اتخاذ القرارات.
وكتب الفايد للاتحاد الإنجليزي لكرة القدم ورابطة الدوري الإنجليزي الممتاز مطالباً بمراجعة فورية، مشيراً إلى أنه يتحدث بالنيابة عن كل الأندية.
وجاء حديث الفايد في أعقاب حرمان فولهام من الحصول على ضربة جزاء في الدقيقة الأخيرة من المباراة على ملعب مانشستر يونايتد، قبل أسبوعين، بعدما بدا وأن داني مارفي تعرض للعرقلة داخل منطقة الجزاء.
وأوضح الفايد في بيانه :»مشكلة الاتحاد الإنجليزي لكرة القدم في معالجة هذا الوضع المحوري، هو أنه يمتلك قدراً كبيراً من السلطات».
وتابع «في أي مكان آخر يمكن لمتخذي القرار (الحكام) الإفلات من جميع المسئوليات بالاعتراف بالأخطاء الخطيرة والصارخة، ويتم تغريم المحتجين (الأندية المعنية) بتهمة سوء التصرف، الهزائم التي نتكبّدها من جراء القرارات غير المدروسة، لها عظيم الأثر، ويمكن أن تسفر عن عواقب فاجعة».
وأشار إلى أن «الحكّام يتأثرون بسهولة بالأندية الأكثر نفوذاً والأفراد الملاّك (للأندية) وهذا يشكّك في نزاهتهم والهيئات التي يتبعونها».
وجاءت التصريحات النارية للفايد في أعقاب اتخاذ العديد من القرارات المثيرة للجدل، إذ ان هدفي تشلسي أمام ويغان يوم السبت الماضي، بدا في وقت لاحق أنهما جاءا من تسلّل.
كما احتسب حكم مباراة كوينز بارك رينجرز مع مانشستر يونايتد الأحد الماضي ضربة جزاء لصالح لاعب مانشستر أشلي يونغ بعد تعرضه للدفع من شون ديري، على رغم أن يونغ بدا وأنه في موقف تسلل، كما أن خطأ ديري لم يرتق لضربة جزاء.
وأكد الفايد أنه «حان الوقت لأن تستيقظ رابطة الدوري الإنجليزي الممتاز، لقد دخلت في غيبوبة منذ زمن بعيد».
وأوضح أن «العديد من الأندية تعاني من قرارات غبية، التكنولوجيا المتقدمة باتت متاحة، ويتم استخدامها في الرياضات الأخرى».
العدد 3506 - الخميس 12 أبريل 2012م الموافق 21 جمادى الأولى 1433هـ