من ضمن تطبيق خطط مجمع السلمانية الطبي بالنهوض بالخدمات الصحية في جميع المجالات واستحداث التخصصات الجديدة التي تخدم شريحة كبيرة من المواطنين قالت مسئول قسم العلاج الطبيعي بمجمع السلمانية الطبي أشواق حساني إنه قد تم حصول موظفتين في قسم العلاج الطبيعي على شهادة التخصص في العلاج اللمفاوي من مركز فولدي في ألمانيا.
وأفادت حساني أن الموظفتين هما أخصائي أول في العلاج المهني إيمان جاسم تمّام ، وأخصائي علاج طبيعي أميرة الدرازي ، ولقد تم علاج كثير من الحالات المحولة للقسم ويعتبر العلاج مهم للعديد من الحالات ومنها علاج الانتفاخ اللمفاوي في اليد بعد استئصال الثدي في حالات سرطان الثدي والانتفاخ اللمفاوي في الأطراف نتيجة عيوب خلقية في الجهاز اللمفاوي أو غيره من الأسباب، كما تشمل علاج حالت الانتفاخات الناتجة عن اعتلال الأوردة الدموية.
وأكدت حساني أنه قد تم علاج الكثير من الحالات بنجاح مما نتج عنه عودة كثير من المرضي لممارسة حياتهم الطبيعية، هذا ويتم التعاون بصورة دورية مع قسم الأوردة الدموية الذي تم افتتاحه مؤخراً ومع قسم الجراحة وقسم الأورام لتوفير كافة المستلزمات الضرورية لعلاج المرضى.
المغرب
انا ايضا اعاني من التورم اللمفاوي على مستوى الدراع.كيف يمكنني اللاستفادة من العلاج.
محب للوطن
احبك ياشعبي , بسواعدهم نبني هلبلد ,كما عودتمونا دائما ,,,,,
فقط لرقم 2
وين الى يقولون مظلومين ومايحصلون شي
وكلشي ضدهم؟؟
الله يزيد ابناء الديرة وكلامي ليس ضدهم لكن ضد تعليقك الباصج
خلك بحريني وابتعد عن الطائفية
إيمان تمام زميلة دراسة
كنت ولا زلت مثال المثابرة والإخلاص والنشاط ومن تفوق لتفوق وفقك الله
شكرا لكي ايمان التمام
الاخصائيه ايمان على خلق كبير جدا , وانا ابني علاء كان يتعالج على يد الاخصائيه ايمان وابكل امانه كانت تعمل بجد ولم نحس يوما تتكاسل في اداء عملها بل بلعكس وانا اشكرها ابصراحه على المجهود الطيب الذي بذلته والان ولدي يستخدم يده كما كانت في السابق بفضل الله وفضلها وكما اشكر الدكتور شهيد فضل فهو ايضا يستحق كل الشكر
مالكم حل يلبحارنه
متفوقين في كل شي .. بس من يعرف ليكم ؟!!!
ثمرة من بلادي
الاخصائية الاولى تمثل ثمرة من ثمرات الطائفتين الكريمتين وعاش شعب البحرين سنة وشيعة
وهذا الغشم
عاشو بنات بلادي وبنات طائفتي هذا االعشم. فيكم
والنعم ببنات البلد
الله يزيدهم انشالله