العدد 3519 - الأربعاء 25 أبريل 2012م الموافق 04 جمادى الآخرة 1433هـ

الصحافة البريطانية تشيد بإنجاز تشلسي ودي ماتيو

بمزيج من الدهشة والسعادة، أشادت وسائل الإعلام البريطانية اليوم (الأربعاء) بإنجاز نادي تشلسي الإنجليزي لكرة القدم الذي تأهل مساء الثلثاء إلى نهائي بطولة دوري أبطال أوروبا.

وتساءلت صحيفة «صن» في عنوانها الرئيسي: «هل تصدقون ذلك؟» بينما كتبت «ميرور» في عنوانها: «السماء الزرقاء. لم يكن حدوث هذا الأمر واردا. ببساطة لم يكن واردا». وأضافت الصحيفة: «على الأقل أمام برشلونة في ملعب كامب نو، وليس وهم يلعبون بعشرة لاعبين أمام أفضل فريق في العالم». وتابعت «ولكن بطريقة ما، وفي ليلة فاقت الخيال انقلب كل ما كنا نعتقد أننا نعرفه رأسا على عقب. حدث الأمر الذي لم يكن واردا».

وأكد لاعب تشلسي وإيفرتون ومنتخب اسكتلندا السابق بات نيفن، والذي يعمل ناقدا رياضيا الآن، أن ليلة أمس الأول كانت واحدة من أكثر الليالي الأوروبية تميزا.

وصرح نيفن لهيئة الإذاعة البريطانية (بي بي سي) بالقول: «أنا على ثقة من أن بعض مشجعي ليفربول سيقولون إن نهائي 2005 عندما حولوا تخلفهم صفر/ 3 خلال شوط المباراة الأول إلى فوز (أمام آيه سي ميلان الإيطالي) كان هو الأفضل من نوعه».

وأضاف «ولكن مباراة أمس الأول شهدت كل شيء ممكن. كان أمرا لا يصدق». كان هذا نفس ما جال بخاطر المدرب المؤقت لتشلسي الإيطالي روبرتو دي ماتيو الذي أصبح مرشحا بقوة الآن للاحتفاظ بمنصبه بالنادي اللندني بشكل نهائي.

وقال دي ماتيو: «كنا نلعب أمام أفضل فريق في العالم، إنه فريق مذهل، وواجهنا كل ما يمكن أن تواجهه من صعاب في مباراة لكرة القدم». وأضاف «ولكننا بدونا وكأننا نجد الحلول بشكل ما طوال المباراة، كنا نلعب عكس كل التوقعات. لقد أظهرنا رغبة كبيرة في التأهل للنهائي واجتياز برشلونة».

وتابع المدرب الإيطالي «كنا محظوظون إلى حد ما أيضا، وهذا ما كنا نحتاجه حقا. وسنظل نحتاجه لكي نفوز باللقب. مررنا بموسم صعب ولكن يبدو أننا ننجح دائما في الوصول إلى إنجاز مميز عندما نكون بحاجة لذلك، أعتقد أن هذا جزء من الحامض النووي لدى هؤلاء اللاعبين. أنه أمر لا يصدق».

ووصف فرانك لامبارد، أحد نجوم فريق تشلسي مساء الثلثاء، شعوره خلال المباراة بأنه «أحد أجمل اللحظات التي عشتها على الإطلاق وأنا ارتدي قميص تشلسي».

وأضاف «أعرف أن الناس يريدون دوما مشاهدة كرة جميلة، ولكن أن تلعب 50 دقيقة بعشرة لاعبين، وأنت متخلف بهدفين في هذا الملعب وبعدها تتمكن من تقديم هذا الأداء! يالها من روح! أمر صعب التصديق».

وكان من شأن طرد تيري، الذي جاء بسبب توجيهه ضربة غبر مبررة لأليكسيس سانشيز، أن يكلف تشلسي غاليا. يغيب قائد الفريق اللندني الآن عن نهائي دوري الأبطال. ولكن دي ماتيو رفض توجيه اللوم لقائد فريقه على اللعبة التي اعتذر عنها بعد مشاهدة إعادتها المصورة في التلفزيون. وقال دي ماتيو: «إنه قائد مذهل للاعبين. وقائد فريقنا. كلنا يخطئ. نحن سعداء بنجاح اللاعبين في التأهل للنهائي». وأضاف «كلنا بشر. وكلاعبين نواجه ضغوطا عصبية هائلة».

العدد 3519 - الأربعاء 25 أبريل 2012م الموافق 04 جمادى الآخرة 1433هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً