أكد مصدر سعودي مسئول مساء أمس السبت (28 أبريل/ نيسان 2012) أن أسرة زعيم «القاعدة» الراحل أسامة بن لادن وصلت إلى مدينة جدة، موضحاً أن المملكة تعاملت مع هذه القضية من «منطلقات إنسانية وأسس شرعية». ونقلت وكالة الانباء السعودية الرسمية عن المصدر المذكور قوله إنه «بناءً على طلب عائلة بن لادن في المملكة العربية السعودية تم تسهيل إجراءات سفر أسرة أسامة بن لادن إلى المملكة، حيث وصلت الأسرة إلى مدينة جدة مساء الخميس (الفائت) وجرى استقبالهم في المطار من قبل بعض أفراد عائلة بن لادن».
وأوضح المصدر أن «المملكة العربية السعودية تعاملت مع هذا الأمر من منطلقات إنسانية وأسس نظامية وشرعية خصوصاً أنه لا توجد هناك أي معلومات أو دلائل حول تورطهم أو مشاركتهم في أي أعمال إجرامية أو غير قانونية». وكانت صحيفة «الشرق الأوسط» نقلت السبت عن مصدر رفيع المستوى قوله إن السلطات السعودية «وافقت على طلب قدمته عائلة بن لادن لاستقدام الأرامل والأبناء من باكستان».
وأضاف المصدر أن «السعودية تعاملت مع زوجات بن لادن من منطلق إنساني بحت خصوصاً بعدما تبين للرياض عدم تورط الأرامل والأبناء في أي نشاط قام به» أسامة بن لادن.
العدد 3522 - السبت 28 أبريل 2012م الموافق 07 جمادى الآخرة 1433هـ