العدد 3522 - السبت 28 أبريل 2012م الموافق 07 جمادى الآخرة 1433هـ

المحرق يطيحُ بالشباب... وطرادة يقود الأهلي لعبور المالكية

في كأس الشباب تأهل البديع والبحرين على حساب الحد والمنامة

تأهلت فرق المحرق، والأهلي، والبديع، والبحرين للدور نصف النهائي من مسابقة كأس الشباب بعد فوزهم على الشباب، والمالكية، والحد، والمنامة على التوالي في مباريات دور الربع النهائي أمس.

وحقق المحرق فوزا صعبا على الشباب بهدف دون مقابل في المباراة القوية التي جمعتهما على الملاعب الخارجية ببيت الكرة البحرينية، ويدين المحرق بفوزه إلى هدف لاعبه علي جمال في الدقيقة 16 من زمن الشوط الأول، وأكد المحرق بهذا الفوز سعيه الحثيث لمواصلة مشواره للظفر بلقب الكأس بعد أن أخرج بطل الدوري الرفاع في الدور الماضي.

وشهدت المباراة تكافئا في المستوى بين الفريقين ألقى الهدف المبكر نوعا ما على مجرياتها سيناريو واحد غالبية فتراتها من خلال ضغط هجومي ومحاولات شبابية لإدراك التعادل في مقابل استماتة محرقاوية وتنظيم دفاعي محكم لتبقى النتيجة على حالها حتى نهاية المباراة.

وفي مباراة مثيرة أخرى حقق الأهلي فوزا قاتلا على حساب المالكية بهدفين مقابل هدف، وبينما المباراة تسير في طريقها للركلات الترجيحية خطف الأهلي هدفا قاتلا في الدقيقة 90 عن طريق لاعبه المتألق مهدي طرادة، وكان الأهلي تقدم بالنتيجة أولا عن طريق صادق جعفر، وأدرك المالكية التعادل عن طريق ركلة جزاء سجلها جعفر حسين، واتسمت المباراة التي أقيمت على الملاعب الخارجية باتحاد الكرة بالتكافؤ بين الفريقين حسمها الأهلي لصالحه في نهاية المطاف بفضل مهارة اللاعب مهدي طرادة.

وفي المباراة الثالثة التي شهدت مهرجان أهداف وإثارة وندية كبيرتين بين البديع والحد، تفوق البديع في نهاية المطاف بفوزه 5/4، ليخطف بطاقة الدور نصف النهائي، وفي آخر المباريات ابتسمت الركلات الترجيحية للبحرين بفوزه على المنامة 4/2 بعد انتهاء الوقت الأصلي للمباراة بالتعادل الإيجابي 2/2.

وسيتواجه في الدور المقبل المحرق مع غريمه التقليدي الأهلي يوم الخميس المقبل في مباراة من المتوقع أن تشهد إثارة لا حدود لها، وسبق للفريقين أن التقيا في الأدوار التمهيدية لمسابقة الدوري ويومها حقق المحرق فوزاً كبيراً في المباراة الأولى 3/0، في حين انتهت المباراة الثانية بالتعادل 2/2.

وفي المباراة الثانية سيلتقي البديع مع البحرين في مباراة تعتبر فرصة لأحدهما للوصول للمباراة النهائية نظرا لتساوي فرصهما وتكافؤ المستوى بينهما، وسيحدد اتحاد الكرة ملعبي المباراتين في وقت لاحق من هذا الأسبوع.

كأس الأشبال

من جانب آخر تقام اليوم مباريات الدور الـ16 لمسابقة كأس الأشبال بإقامة 7 مباريات دفعة واحدة، وكان المحرق حقق قبل أيام لقب بطولة الدوري بفوزه في المباراة الفاصلة على سترة بثلاثية نظيفة.

ويلتقي اليوم الأهلي والرفاع الشرقي على ملعب مدينة عيسى، ويواجه الشباب خصمه النجمة على ملعب المنامة، ويحتضن ملعب النادي الأهلي مباراة التضامن وقلالي، في حين يلعب البحرين مع الرفاع على ملعب نادي النجمة.

ويتواجه البسيتين مع الاتحاد على الملعب الخارجي باتحاد الكرة رقم 3، ويلعب الاتفاق مع المحرق بطل الدوري على الملعب الخارجي رقم 4، وأخيرا يلعب المنامة مع الحد على ملعب البسيتين، وتقام اليوم أيضا مباراة مدينة عيسى وسترة المؤجلة من الدور التمهيدي لمسابقة الكأس والفائز منهما يلتقي مع المالكية في دور الثمانية وستقام يوم الثالث من مايو المقبل.

العدد 3522 - السبت 28 أبريل 2012م الموافق 07 جمادى الآخرة 1433هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً