العدد 3523 - الأحد 29 أبريل 2012م الموافق 08 جمادى الآخرة 1433هـ

الدرازي: تأكيد على استمرار الدعم المالي وتوسيع الشرائح المستفيدة

صرح رئيس لجنة الشئون المالية والاقتصادية بمجلس النواب النائب علي الدرازي بأن اللجنة التقت في اجتماعها صباح اليوم (الأثنين 30 أبريل/ نيسان 2012) وزيرة التنمية الاجتماعية فاطمة البلوشي ووفد الوزارة المرافق.
وأكد الدرازي على أن اللجنة تسعى لدعم تطبيق أي معايير جديدة تساعد في توجيه الدعم لمستحقيه، كون أن النظام الحالي يعاني تسرباً بما نسبته 30-40% حسب تقرير البنك الدولي كما أكدت الوزارة، مما يدلل على التوجيه غير الصحيح في الصرف الحالي.
وعطفاً على تأكيد وزارة التنمية الاجتماعية أنها في طور تحديث البيانات الخاصة بالمستفيدين، أعرب الدرازي عن تأكيد لجنة الشؤون المالية والاقتصادية على ضرورة التيسير على المواطنين في عملية تحديث البيانات، مضيفاً إلى أن اللجنة حثت الوزارة على ضرورة تسويق الفكرة والمعايير الجديدة في إعادة الصرف لدى المجتمع بشكل عام وإلى أصحاب الشأن أي المعنيين باستلام الدعم المتمثل في دمج علاوة الضمان الاجتماعي وعلاوة الغلاء.
وأكد الدرازي على تشديد اللجنة المالية على ضرورة الاستمرار في الدعم وتوسيع الشرائح المستفيدة وتطبيق أقصى درجة من العدالة الاجتماعية والعدالة في الدعم والتقليل من تسربات الصرف وبالتالي التقليل من الشخوص المستغلة المستفيدة من ضعف المعايير الحالية.

وختم الدرازي تصريحه بالقول إن وزارة التنمية الاجتماعية أكدت على أنه ستتم عملية الدعم تدريجياً لمن قام بالتسجيل وتم تقييم طلبه في النظام الجديد مع إيقاف الصرف حسب النظام القديم والبدء بالصرف حسب النظام الجديد تدريجياً بحيث يتم العمل بالنظامين بشكل متوازٍ وذلك بناءً على رغبة النواب، إلى أن يتم الانتهاء من تطبيق النظام الجديد بالكامل بعد المراجعة المستمرة لاستخدامه وتقييمه.





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان
    • زائر 3 | 4:20 م

      ....

      وتمخض الجبل ...فأرا

    • زائر 2 | 1:03 م

      الى اليوم لم يتم ارسال مبلغ الدعم المالي لي

      في الشهر الماضي بدأ الدعم المالي لدي بالوصول بعد مده طالت 9 أشهر من عدم حصولها و قد حصلت عليها بأثر رجعي ولكن المشكله الكبيره بانني لم احصل عل المبلغ بالكامل بل نصف المبلغ و قمت بمراجعه المكز وقالوا لي (يمكن ينزل لك بقيه المبلغ يمكن لا ) الي فهمته من هالجمله ان النظام مسخره لابعد الحدود

      لكن الحمدالله عل كل حال لو الرزق بيد الناس جان متنه من الجوع

    • زائر 1 | 12:14 م

      خليجي

      اليوم 30/4/2012م ذهبت الى البنك فلم اجد مبلغ الدعم من وزارة التنمية وذهبت في الحال الى وزارة التنمية الاجتماعية لسآلهم عن ذلك وقيل لي ان كثير من المواطنين لم يصل اليهم حتى الان وحتى الساعة وقيل بعد ثلاثة ايام أو اسبوع يصل الدعم بالمعايير الجديدة

اقرأ ايضاً