العدد 3525 - الثلثاء 01 مايو 2012م الموافق 10 جمادى الآخرة 1433هـ

استمرار الضغط على أوكرانيا بشأن تيموشينكو

تواصلت الانتقادات أمس الثلثاء (1 مايو/ أيار 2012) ضد السلطات الأوكرانية، وسط مزاعم حول سوء معاملة رئيسة الوزراء الأوكرانية السابقة المعتقلة، يوليا تيموشينكو. وقالت ابنة تيموشينكو إن صحة والدتها في خطر نتيجة للإيذاء الذي تعانيه على يد حراس السجن وإضرابها عن الطعام احتجاجاً على ذلك.

وجاءت تعليقات إفجينيا بعد يوم واحد من نشر منظمة العفو الدولية المعنية بحقوق الإنسان تقريرين يدينان قوة الشرطة في أوكرانيا، حيث قالت المنظمة إنها تعذب المعتقلين أحياناً. حمل أحد التقريرين عنوان «أوكرانيا : يورو 2012 معرضة لخطر جرائم الشرطة».

ودعا زوج تيموشينكو أوليكساندر زوجته لإنهاء إضرابها عن الطعام الذي بدأته بسبب تعرضها المزعوم لإيذاء بدني من قبل حراس السجن . وقال إن دعوته جاءت لأن حياتها في خطر الآن. وقال مسؤولون في السجن الذي تعتقل فيه تيموشينكو قرب مدينة خاركيف شرق أوكرانيا إنها تعامل بشكل إنساني وصحيح باستمرار.

من جهتها، قالت وزيرة الخارجية الأميركية، هيلاري كلينتون في بيان صدر الثلثاء في واشنطن، إن الولايات المتحدة تشعر بـ «قلق شديد» إزاء معاملة تيموشنكو.

وأكدت كلينتون أن «الولايات المتحدة تشعر بقلق شديد لمعاملة رئيسة الوزراء السابقة يوليا تيموشنكو وأعضاء آخرين مسجونين في الحكومة السابقة».

العدد 3525 - الثلثاء 01 مايو 2012م الموافق 10 جمادى الآخرة 1433هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً