العدد 3552 - الإثنين 28 مايو 2012م الموافق 07 رجب 1433هـ

إفلاس 670 متجرَ بيع بالتجزئة في بريطانيا

أشار استطلاع لشركة ويلكنز كنيدي للمحاسبة، إلى أن عدد متاجر البيع بالتجزئة التي أفلست في بريطانيا قفز 38 في المئة إلى 670 في الربع الأول من 2012 بزيادة على 486 في الربع الأخير من العام السابق (2011)، في الوقت الذي غرقت فيه البلاد في ركود ضخم.

وقال أنطوني كورك وهو شريك في الشركة: «العام الماضي كان سيئاً ولكن هذا العام أسوأ. متاجر البيع بالتجزئة مازالت تواجه صعوبة في الإيجارات التي تشعر بأنها أعلى بكثير من أسعار السوق والبنوك خصوصاً، تحجم عن تقديم قروض لمتاجر البيع بالتجزئة التي تواجه صعوبات. الركود أدّى إلى هبوط قطاع البيع بالتجزئة بشكل كبير. يصعب توقع ارتفاع إنفاق المستهلكين في البيئة الحالية التي تشهد نمواً بطيئاً في الأجور ومخاوف بشأن منطقة اليورو».

ومن بين أبرز الضحايا في الربع الأول شركة بيكوكس لبيع الملابس وشركة جيم لألعاب الفيديو وشركة كلينتون كاردز لبيع البطاقات والهدايا.

العدد 3552 - الإثنين 28 مايو 2012م الموافق 07 رجب 1433هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً