أكدت شركة ماكافي المتخصصة في برامج مكافحة الفيروسات أن تصفح الانترنت في الوقت الحالي أصبح أخطر عن أي وقت مضى.
وأوردت مجلة «بي سي ورلد» المتخصصة في مجال الكمبيوتر مقتطفات من التقرير ربع السنوي لشركة ماكافي جاء فيه أنه «خلال الأشهر الثلاثة الأولى من العام الجاري، وصل عدد البرامج المؤذية الموجودة على شبكة الانترنت إلى أعلى معدلاته خلال أربع سنوات، وفي طريقه إلى أن يصل إلى مئة مليون عينة بحلول نهاية العام».
وقال نائب رئيس شركة «ماكافي لابز» فينست ويفر: أنه «خلال الربع الأول من عام 2012، رصدنا ثمانية مليون عينة جديدة من البرامج المؤذية، وهو ما يظهر أن مبتكري هذه النوعية من البرامج يواصلون جهودهم المحمومة لابتكار برامج مؤذية جديدة».
وأضاف أن «نفس المهارات التي كان يتم شحذها في إعداد فيروسات تستهدف أجهزة الكمبيوتر، يتم توسيعها حاليا على نطاق متزايد لتشمل المنصات الأخرى مثل الهواتف المحمولة وأجهزة ماك».
العدد 3556 - الجمعة 01 يونيو 2012م الموافق 11 رجب 1433هـ