دعى نائب رئيس المجلس البلدي لبلدية المنامة محمد عبدالله منصور وزير شئون البلديات والتخطيط العمراني جمعة أحمد الكعبي لتحرك عاجل لحل إشكالية الجهة التي انتقل إليها مشروع البيوت الآيلة للسقوط (وزارة الإسكان وبنك الإسكان) في ظل إفصاح تلك الجهات المعنية بعدم تلقيها أية تكليفات رسمية بتحمل مسئولية المشروع وتأخيرها عن تحديد الإجراءات التي ستتبعها لتنفيذ المشروع وإطلاع المجالس البلدية عليها، وذلك في الوقت الذي يعاني فيها عدد كبير من الأسر المقبولة والمشمولة في المشروع والتي لم تدرج في دفعة الألف بيت الحالية من طول الانتظار دون أن تبرز بارقة أمل في مستقبل وضع منزلها الذي يفتقد أدنى مقومات السكن اللائق الذي تحرص الدولة على كفالته لمواطنيها.
وأضاف منصور " إن المجالس البلدية في حالة إرباك وحيرة من مراجعات الأهالي المسجلين في المشروع بسبب عدم وجود أي تعليمات أو اشتراطات للجهة التي انتقل إليها المشروع".
ودعى منصور وزير شئون البلديات والتخطيط العمراني ليقوم بمبادرة سريعة مع الجهات المعنية لوضع المشروع في إطاره السليم الذي وجهت إليه الحكومة في قرارها الذي أصدرته مؤخراً بشأن نقل المشروع.