أعلن رئيس بلدية العاصمة الايطالية روما والتر فيلتروني أن مدينته انسحبت من السباق على استضافة فعاليات دورة الألعاب الاولمبية المقرر إقامتها العام 2016.
وقال فيلتروني: «لم تكن الظروف مهيأة» لترشيح روما مشيرا إلى أن التكاليف اللازمة لاستضافة فعاليات الدورة ستحدث انقساما في الحكومة الايطالية.
ولكن رئيس اللجنة الاولمبية الايطالية جيانو بيتروتشي ما زال يعتقد أن روما تستطيع تقديم عرض لاستضافة الاولمبياد في المستقبل القريب.
ومن المقرر أن يناقش بيتروتشي وفيلتروني هذا الموضوع في اجتماع اللجنة الاولمبية الايطالية.
ويرجح أن تبدأ اللجنة الاولمبية الدولية جمع ملفات العروض المقدمة لاستضافة فعاليات أولمبياد 2016 بداية من العام المقبل على أن يكون اختيار المدينة الفائزة بحق التنظيم في العام 2009.
وتبرز من بين المدن المتوقع أن تتقدم بطلبات التنظيم العاصمة الاسبانية مدريد بعد أن خسرت السباق على تنظيم أولمبياد 2012 لصالح العاصمة البريطانية لندن في العام الماضي.
واستضافت روما من قبل دورة الألعاب الاولمبية العام 1960 ولكنها خسرت السباق على طلب تنظيم أولمبياد 2004 لصالح أثينا
العدد 1406 - الأربعاء 12 يوليو 2006م الموافق 15 جمادى الآخرة 1427هـ