أصدر رئيس مجلس إدارة بورصتي القاهرة والإسكندرية قرارا بوقف التداولات بالبورصة المصرية لمدة ساعة بهدف تهدئة المستثمرين بعد التراجعات الحادة التي شهدتها أسعار الأسهم في بداية تعاملات أمس (الأحد) تأثرا بتصاعد الأزمة بين «إسرائيل» ولبنان.
وقال رئيس مجلس الإدارة في تصريح له إن قرار الوقف يأتي نتيجة عمليات البيع غير المبررة التي يقوم بها المستثمرون في السوق، مشيرا إلى أن عوامل الهبوط هي عوامل خارجية ولا تمس الاقتصاد المصري والبورصة المصرية بشكل مباشر. وأضاف أن القرار يعطي الفرصة للمستثمرين لمراجعة قراراتهم وعدم التسرع والهرولة في البيع من دون مبرر منطقي، مشيرا إلى أن الوقف يسري اعتبارا من الساعة 11:40 صباحا وحتى الساعة 12:40 ظهرا.
وأشار إلى أن المستثمرين المحترفين هم من يقومون بعمليات الشراء عند الأسعار الحالية، سواء من المؤسسات أو الصناديق أو حتى الأفراد
العدد 1410 - الأحد 16 يوليو 2006م الموافق 19 جمادى الآخرة 1427هـ