العدد 1410 - الأحد 16 يوليو 2006م الموافق 19 جمادى الآخرة 1427هـ

الاتحاد العربي لعمال النفط يبحث مستجدات واقع الحركة العمالية

يبحث أعضاء الأمانة العامة للاتحاد العربي لعمال النفط والمناجم والكيماويات في اجتماعهم الأول الذي بدأ أعماله أمس في عمّان آخر مستجدات واقع الحركة النقابية والعمالية العربية وجدول أعمال الاتحاد وكيفية مواجهة التحديات التي تواجه الحركة العمالية العربية .

ويشارك في الاجتماع الذي يستمر يومين 12 دولة عربية أعضاء في الاتحاد. وبين أمين عام وزارة العمل الذي افتتح أعمال الاجتماع أن الوزارة أدركت أهمية الدور الذي تقوم به المؤسسات النقابية من النواحي الاقتصادية والاجتماعية فأولتها جل اهتماماتها على أنها مكون حيوي من مكونات الهيكل الثلاثي لأطراف الإنتاج وفاعل مهم في طرح الجوانب الاجتماعية للسياسات التي تتبناها الحكومة من خلال المشاركة الفاعلة في الحوار الهادف والمسئول، كما أن وجودها وديمومتها تشكل توازناً مهما في ميدان العمل المؤسسي كطرف من أطراف الإنتاج الثلاث.

وأكد الحباشنة أهمية دور العامل في عملية الإنتاج من خلال انتسابه إلى العمل النقابي مما يؤدي إلى تعزيز الإنتاجية على المستوى الاقتصادي والتنموي بما يحقق رخاء الدول وتقدمها.

من جانبه أكد رئيس الاتحاد العام لنقابات العمال مازن المعايطة على اثر الاختلال السياسي والاقتصادي في المنطقة على الحركة العمالية والعملية الإنتاجية بشكل عام.

وبين أهمية التعاون والشراكة ما بين النقابات العمالية العربية وتوحيد جهودها في سبيل تعزيز ودفع العمليات الإنتاجية مشيراً إلى أن الحركات العمالية في الوطن العربي تمثل منظمة عربية قوية لها قدرة على تشكيل نواة لتكتل اقتصادي عربي

العدد 1410 - الأحد 16 يوليو 2006م الموافق 19 جمادى الآخرة 1427هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً