العدد 1417 - الأحد 23 يوليو 2006م الموافق 26 جمادى الآخرة 1427هـ

الخليج للملاحة تطلب ناقلات بمليار دولار

أعلنت شركة الخليج للملاحة القابضة في دبي أمس (الاحد) أنها تعتزم توسيع أسطولها من خلال طلب شراء 13 ناقلة قيمتها 3,7 مليارات درهم (1.01 مليار دولار).

وقال غازي الابراهيم الرئيس التنفيذي للشركة في تصريحات لرويترز: ان الخليج للملاحة ستتقدم بحلول نهاية العام المقبل بطلبات لشراء سبع ناقلات نفط عملاقة وست ناقلات للمواد الكيماوية.

ومن المتوقع تسليم الناقلات الجديدة بحلول العام 2010 لتنضم للاسطول الحالي المؤلف من 18 سفينة قيمتها 2,3 مليار درهم.

وقال الابراهيم: انه ستتم تغطية الصفقة من خلال تمويل مصرفي وطرح عام أولي لأسهم الشركة من المقرر أن يبدأ اليوم الاثنين.

وسيكون الاكتتاب في الطرح العام الاولي الذي تبلغ قيمته 910 ملايين درهم متاحا أمام جميع مواطني دول الخليج العربية وستطرح فيه حصة قدرها 55 في المئة من الشركة بسعر درهم واحد للسهم بالإضافة لرسم اصدار قدره فلسان.

وتعمل الخليج للملاحة في مجال النقل الاقليمي للشحنات السائلة وخصوصاً النفط الخام والمنتجات الكيماوية. وتأسست الشركة العام 2001 ولها فروع في السعودية والكويت وسلطنة عمان ومشروعات مشتركة في الإمارات واليونان

العدد 1417 - الأحد 23 يوليو 2006م الموافق 26 جمادى الآخرة 1427هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً