شهد مركز التسجيل لمدينة شباب 2030 والتي تنظمها المؤسسة العامة للشباب والرياضة بالتعاون مع الشريك «تمكين» ازدحاما كبيرا من قبل الشباب للمشاركة في البرامج الرائدة التي طرحتها المدينة في نسختها الثالثة والتي ستنطلق في 24 من الشهر الجاري بمقرها بمركز الإبداع الشبابي.
ومع نهاية اليوم الثالث من عملية التسجيل التي تقام في مجمع سيتي سنتر بلغ عدد الشباب الذين سجلوا في برامج المدينة المختلفة 850 شابا وشابة مع توقعات كبيرة بان يرتفع العدد في الأيام المقبلة ليصل إلى 1300 مشارك وهو الرقم الذي حددته اللجنة المشرفة على المدينة لهذا العام.
ورأت رئيسة لجنة التسجيل لمدينة الشباب شيماء العريفي أن البرامج الجديدة والمبتكرة التي طرحتها مدينة الشباب في نسختها الثالثة ساهمت كثيرا في تشجيع الشباب على المشاركة الفاعلة فيها، مؤكدة أن المدينة في هذه النسخة تعود بحلة جديدة وببرامج تستنهض أفكار الشباب وتنمي مواهبهم، مشيرة إلى أن المدينة ستستقل في فئتين عمريتين الأولى من 10 الى 14 سنة وقد خصصت الفترة الصباحية لهم والفئة العمرية من 15 الى 25 سنة على أن يقوم المشارك باختيار ما يناسبه من برامج المدينة.
ومن جانبها أشادت عضو لجنة التسجيل نورة صلاح محمد بالإقبال الكبير من قبل الشباب على المشاركة في المدينة وخاصة في الأيام الثلاثة الماضية منها مشيرة إلى أن «عملية التسجيل كانت بسيطة وسلسة وذلك عطفا على استخدامنا لنظام تسجيل جديد سهل عملية إدخال البيانات وتنظيمها إذ يأتي ذلك ضمن خطة التطوير التي قامت بها لجنة التسجيل».
ورأى عضو لجنة التسجيل عبدالرحمن بوحجي أن «نظام التسجيل في هذا العام كان سهلا جدا باعتمادنا على النظام الجديد الذي سهل عملية التسجيل وتحديث المعلومات»، مؤكدا أن البرامج الجديدة التي طرحتها المدينة ساهمت في ارتفاع عدد المسجلين والتي ستسهم في صقل مواهب الشباب.
أما المشاركة في المدينة مريم فؤاد 17 عاما والتي اختارت المشاركة في برنامجي رواد وانجاز فأكدت أن مدينة الشباب مكان لصقل المواهب الشبابية وتنمية خبراتهم وكفاءاتهم، مشددة على أهمية استمرار المدينة لما لها من أهداف وفوائد ايجابية على الشباب البحريني، أما صديقتها سارة جعفر 17 عاما فقد أبدت حرصها هي الأخرى على المشاركة في المدينة في برنامج محطة الإبداع والتي ترى من خلاله فرصة مواتية لتنمية مواهبها الإبداعية. بينما قالت نور محمد انها تمتلك مواهب عديدة في مجال الإعلام وتسعى إلى تنميتها وصقلها لتشكل لها بوابة الانطلاقة للمستقبل، مؤكدة أن المدينة هي المكان المناسب لتنمية هذه المواهب، مشيرة إلى أنها شاركت في برنامجي التصوير الفوتوغرافي وشباب الإنتاج الإعلامي من أجل الارتقاء بقدراتها.
العدد 3567 - الثلثاء 12 يونيو 2012م الموافق 22 رجب 1433هـ