العدد 3578 - السبت 23 يونيو 2012م الموافق 03 شعبان 1433هـ

زوجة مسئول صيني تعترف بقتل رجل أعمال بريطاني

ذكر تقرير بصحيفة يابانية أن زوجة المسئول الصيني المقال بو شيلاي اعترفت بقتل رجل الأعمال البريطاني «نيل هيوود». وقالت صحيفة «أساهي شيمبون» اليومية إن «هيوود» (41 عاماً) يُزعم أنه قتل من خلال دس سم السيانيد في شراب جرى إعداده له بناءً على أوامر السيدة «جو كايلاي» لمنعه من الكشف عن صفقات مالية سرية.

واعتقلت «جو» كمشتبه بها في قضية مقتل هيوود في أبريل/ نيسان الماضي. ونقلت الصحيفة عن مصادر بالحزب الشيوعي على صلة بالتحقيق قولها إن «جو» زوجة زعيم الحزب الشيوعي في مدينة شونجتشينج الذي أطيح به في وقت سابق من هذا العام طالبت بنصيب أكبر في الأرباح من صفقة قيمتها عدة ملايين من الدولارات.

وقالت مصادر بالصحيفة إنه تجرى تحقيقات حول ما إذا كان «بو» (62 عاماً) يعلم بما فعلته زوجته أم لا. وأضافت الصحيفة أن تقريراً سرياً من قبل المكتب العام للجنة المركزية للحزب الشيوعي التي تقدم تقارير للرئيس هو جينتاو شمل خططاً لتوجيه اتهامات لـ «جو» .

العدد 3578 - السبت 23 يونيو 2012م الموافق 03 شعبان 1433هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً