أكد مدير عام المؤسسة العامة للشباب والرياضة عبدالرحمن صادق عسكر، الدور الكبير الذي تضطلع به لجنة تكافؤ الفرص بالمؤسسة العامة للشباب والرياضة في إبراز دور المرأة الفعال في خدمة مختلف الإدارات، وتبوأها لمناصب متميزة أثرت العمل وأضافت له مهنية عالية.
وأضاف أن المؤسسة سعت لإنشاء هذه الوحدة بالإيعاز من رئيس المؤسسة العامة للشباب والرياضة هشام محمد الجودر، وصدر قرار بتأسيسها بعضوية كل من: رئيسة اللجنة سلامة عتيق، ونيلة المير، ونورة بوجيري، وشوق الشملان، جاء ذلك خلال الندوة التعريفية اللجنة تكافؤ الفرص بحضور مدير إدارة إدماج احتياجات المرأة رانيا الجرف، واختصاصي أول وقائم بأعمال رئيس قسم تكافؤ الفرص لولوة المحميد، واختصاصي أول تكافؤ الفرص أمل بدو، وبحضور عدد من موظفي وموظفات المؤسسة العامة للشباب والرياضة، وذلك في قاعة المحاضرات بمبنى المؤسسة.
وأشار مدير عام المؤسسة إلى أن المجلس الأعلى للمرأة ومنذ تأسيسه يسعى إلى تمكين المرأة من مختلف المواقع وتطوير أدائها بحسب مقتضيات المرحلة القادمة، والارتقاء بكل ما من شأنه ينهض بالعمل الحكومي وفق خطط واستراتيجيات وطنية هادفة تأسس لقاعدة متينة من الخبرات النسائية التي نفخر بتوليها مختلف المواقع وبكل جدارة واستحقاق.
وشكر عسكر مستشار التدريب والتطوير بالمجلس الأعلى للمرأة بهيجة الديلمي على تقديمها للندوة التعريفية خلال الشق الأول من الندوة. كما وتقدم بالشكر الجزيل لكل من حضر من جانب المجلس الأعلى للمرأة، والشكر موصول لعضوات لجنة تكافؤ الفرص بالمؤسسة والحضور من موظفي المؤسسة.
وأضاف أننا نسعى إلى تعميق أواصر العمل مع مختلف الجهات والقطاعات الحكومية التي تخدم أهداف المؤسسة العامة وتدعم رسالتها وهي موقنة تماما بدور وحدة تكافؤ الفرص وبدورها في تحقيق مبدأ العدالة الوظيفية بين المرأة والرجل على أساس من الكفاءة والعطاء، ونحن على يقين تام بأن هذه الوحدة بما تحمله من أهداف تنموية ستحقق مبتغاها وستأخذ مكانها قريباً في العملية النهضوية الشاملة وخاصة أنها تسير في مسارها الصحيح محققة لأهدافها.
العدد 3580 - الإثنين 25 يونيو 2012م الموافق 05 شعبان 1433هـ